Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 17 декабря, 05:19
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (171)
Ноябрь 2017 (310)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Культура

В театре «Наш дом» открывается Студия театра и кино

На кастинге:

- Какая у вас самая сильная черта характера?

- Настойчивость.

- Хорошо, мы вам позвоним.

- Нет, я тут подожду.

Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» объявляет о старте нового проекта – Студии театра и кино. Кастинг в Студию состоится 22 сентября, записаться можно по телефонам: 2-68-08; 2-56-15. Уже сейчас в списке желающих двадцать с небольшим человек, и этот список пополняется день ото дня. По результатам записи будет составлен график отборочных испытаний. У молодежи Озерска появляется новая, уникальная возможность раскрыть свои творческие возможности – не упустите свой шанс!

История «болезни»:

Студия театра и кино образуется от слияния трех, уже доказавших свою жизнеспособность проектов: молодежной студии «Театрариум», Детской театральной Мастерской Тома Сойера и Студии кино «Солярис».

Студия «Театрариум» успешно развивается при театре «Наш дом» уже пятый год. Ежегодные открытые показы собирают своего благодарного зрителя, а те чудеса, что творит с ребятами их Мастер, гуру и безграничный авторитет Сергей Ахлюстин, не поддаются описанию. Студийцы преображаются на глазах, каждый из них неминуемо раскрывается как удивительная, интересная, творческая личность. Не говоря уже о том, что выпускники студии «Театрариум» ежегодно поступают в театральные вузы России.

Молодежная студия «Солярис» имеет еще более солидный стаж и опыт. Более 15 лет Николай Тележников и Стелла Панова вовлекают в искусство кино ребят Озерска и Кыштыма: учат режиссуре кино, операторскому делу, монтажу, актерскому мастерству, снимают со своими воспитанниками короткометражные постановочные фильмы. В творческой сокровищнице «Соляриса» победы на молодежных кинофестивалях. Для многих из их учеников кино давно уже стало профессией и образом жизни.

С Мастерской Тома Сойера роднит будущую Студию театра и кино нацеленность на результат: создание театральной постановки и, параллельно с работой над спектаклем, съемки фильма. Путь к намеченной цели сопряжен с занятиями и мастер-классами со специалистами, организованными поездками в крупные города региона. Коренное отличие от Мастерской заключается в гораздо большем размахе проекта, увеличении числа его участников, более глубоком профессиональном погружении в мир театрального и киноискусства, увеличении длительности процесса создания собственного продукта и, соответственно, улучшения его качества.

Программа обучения:

Набор в Школу театра и кино ведется сразу по нескольким направлениям: театр, кино, журналистика.

Обучение театральному искусству, кроме постановки спектакля в течение театрального сезона, включает в себя занятия актерским мастерством, сценическим движением и речью, вокалом. Ограничение по возрасту: от 10 до 16 лет.

Направление кино, помимо съемок игровых короткометражных фильмов, займется изучением предметов: режиссура кино, операторское мастерство, монтаж, сценарное дело, актерское мастерство, вокал. От 10 лет. Это направление допускает привлечение к проекту и более взрослых участников.

Журналистов, сверх практических занятий, ждет изучение таких предметов, как театральная журналистика, история театра, режиссура, операторское мастерство и монтаж документального кино. От 10 лет (группа для взрослых возможна при наличии необходимого количества участников).

Занятия планируется проводить по 2-3 раза в неделю по 3 часа. Стоимость обучения (в зависимости от выбранного направления) – от 500 до 950 рублей в месяц.

Преподаватели студии: Николай Тележников, Стелла Панова, Сергей Ахлюстин, Кристина Прислонова, Елена Негрова, Юлия Клепикова. Координатор проекта Елена Панина.

Кроме основной программы в течение сезона будут проводиться отчетные показы Студии, встречи с интересными людьми, мастер-классы специалистов из Челябинска, Екатеринбурга и других российских городов, сотрудничество со студентами Челябинской академии культуры и искусства (факультет кино и режиссуры). Студия театра и кино будет принимать участие в детских и молодежных театральных и кинофестивалях, а также в крупных мероприятиях театра «Наш дом». И даже это еще далеко не полный перечень того, что ждет участников Студии в процессе обучения.

Как подготовиться к кастингу:

Юным актерам (и театра, и кино) нужно выучить стихотворение, прозу или басню. Для отборочной комиссии важен не столько объем материала, сколько ваше личное к нему отношение. Пусть стихотворение будет совсем коротеньким, но вас оно должно волновать. Будьте готовы к неожиданным заданиям, вроде того, чтобы прочитать это же стихотворение от имени дикой вороны или маленькой мышки. Помните, что главное на кастинге – максимально проявить свои творческие способности. Умеете танцевать – танцуйте. Умеете петь – спойте. Играете на музыкальном инструменте, обладаете возможностями акробатики, пластики и т.п. – ни в коем случае не скрывайте это от комиссии! Минусовки для своих показов приносите с собой на флеш-носителе.

Тем, кого более интересует не актерская, а техническая сторона киносъемок, нужно подготовить портфолио в виде набора собственных фото- и видео- работ, которые лучше выслать заранее на эл.адрес [email protected] или принести на флешке. Фотографий (по возможности, принести их в напечатанном виде) должно быть не более 10 (портрет, пейзаж, натюрморт, абстрактная идея, репортажная съемка). Нарисуйте собственный комикс из 10 картинок или напишите небольшой текст (5-6 предложений), в котором будет изложена ваша идея создания фильма. Не надо отчаиваться, если в настоящий момент у вас нет ни фотографий, ни видеозарисовок, ни идеи фильма. Портфолио – скорее рекомендация, чем требование.

Ребятам, мечтающим овладеть искусством слова, нужно выслать заранее на тот же эл.адрес [email protected] свои тексты (статьи, эссе, рассказы или даже сказки) на тему: мой город, мой театр, мой любимый спектакль, артист, случай в школе и т.п.). Опять же, если подобные наработки уже есть. Не помешает и краткая биография-резюме.

Дополнительные возможности для детей с ограниченными возможностями! При Школе театра и кино будет создана группа, возглавит которую Иван Зозуля. Сам, будучи талантливым человеком, он пишет сценарии, стихи. И готов поделиться тем, что знает и умеет с такими же, как он, ребятами.

Внимание! Конкурс! У юной Студии пока еще нет названия, поэтому предложения принимаются! Тот, чье название будет признано наиболее удачным, получит Приз.

В заключение остается пожелать всем записавшимся на кастинг –

ВДОХНОВЕНИЯ и УДАЧИ!!!

В театре «Наш дом» открывается Студия театра и кино

В театре «Наш дом» открывается Студия театра и кино

Юлия Клепикова.

Ключевые теги: Наш Дом, театр.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости