Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 24 сентября, 06:26
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (267)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Городские новости

В Озерске обострилась проблема неплатежей за коммунальные услуг

В последние несколько месяцев многие жильцы домов, обслуживаемых управляющей компанией «Строен», перестали своевременно вносить плату за коммунальные услуги. Не исключено, что поводом для выжидательного поведения стала официальная информация о банкротстве предприятия. Сумма неоплаченных счетов уже исчисляется десятками миллионов рублей.

«Зачем бросать деньги на ветер или швырять их в бездонную бочку? Подождем, пока появится новая компания – и выстроим наши отношения с чистого листа», - так или приблизительно так рассуждают некоторые озерчане.

Между тем подобная позиция чревата самыми серьезными последствиями для жильцов, особенно в преддверии отопительного сезона. ЗАО УК «Строен» действительно находится в стадии банкротства, но по-прежнему выполняет все обязательства по управлению имуществом, делая это с помощью подрядных организаций. Поступающие от населения коммунальные платежи перечисляются на счета этих организаций, а также ресурсоснабжающих компаний, поставляющих воду, тепло и так далее. Отсутствие денег может привести к тому, что подрядчики просто перестанут оказывать столь необходимые услуги: ликвидировать аварии, убирать подъезды, наводить порядок во дворах, вывозить мусор. Еще дальше могут пойти поставщики ресурсов, отложив на неопределенный срок подачу тепла. Из-за недобросовестных плательщиков пострадают и вполне законопослушные соседи. Их тоже коснется коммунальный коллапс, в который будут ввергнуты не отдельные квартиры, а целые дома.

-Не следует думать, что в связи с переходом в другую управляющую компанию долги перед прежней испарятся, - поясняют в УК «Строен». - Их точно также будут взыскивать в соответствии со статьей 140 Федерального закона №127 «О несостоятельности (банкротстве)». После прекращения деятельности нашего предприятия встанет вопрос о продаже принадлежащего ему имущества и о передаче (переуступке или продаже) накопленных перед ним долгов населения иным лицам, в роли которых могут выступить как кредиторы (ММПКХ, «Челябэнергосбыт»), так и коллекторские конторы.

В больших городах уже очень хорошо знают, кто такие «коллекторы», и предпочитают с ними не связываться. Эти фирмы занимаются возвращением долгом всеми не запрещенными законом способами. Вряд ли кому-то понравится, если через каждые полчаса начнет звонить телефон и механический голос будет напоминать о необходимости вернуть деньги вместе с пени. На вооружении у современных коллекторов множество приемов, способных превратить жизнь должника в бесконечную нервотрепку. Стоит ли дожидаться встречи с ними?

Не намерена тянуть до последнего и управляющая компания «Строен». Она предупреждает всех неплательщиков о том, что в ближайшее время вынуждена будет обратиться в суд с исковыми заявлениями в отношении всех, кто несвоевременно рассчитывается за услуги. Делается это в интересах подрядных организаций, их сотрудников, а также добросовестных жильцов, честно выполняющих обязательства, - чтобы не ввергнуть и их квартиры в хаос, не оставить без обслуживания.

Кто-то может воспринять призывы УК «Строен» как очередную попытку собрать с людей деньги – не секрет, что кредит доверия к данной управляющей компании давно исчерпан. Но о необходимости своевременной оплаты коммунальных услуг говорит и заместитель главы администрации округа Валерий Черкасов:

- Смена управляющей компании – процесс длительный, занимающий несколько месяцев. Пока он не завершен (или даже не начат) жильцы обязаны платить за услуги по счетам той УК, с которой у них заключен и действует договор, и делать это необходимо в предусмотренные договором сроки. В противном случае вы парализуете деятельность компании, не даете ей выполнять обязательства по обслуживанию дома, лишаете себя элементарных бытовых удобств (например, регулярного вывоза мусора), наконец, способствуете срыву отопительного сезона. Хочу обратиться ко всем, кто живет на территории, подведомственной ЗАО УК «Строен»: не превращайте свои дворы и дома в зону коммунального бедствия, оплачивайте счета и в установленном законом порядке выбирайте новую компанию. Только так, а никак не наоборот!

http://ozvest.ru/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Гость,

Зато в ОКХ все несут и несут, а они-то уж официальный банкрот, находящийся в процессе ликвидации, не единожды обокравший и жителей, и город.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости