Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 18 августа, 17:39
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (239)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Городские новости

Штраф в 100 тысяч за езду без очков суд посчитал чрезмерным

Служебное рвение инспектора ГИБДД едва не лишило коррекционную школу круглой суммы.

Челябинским областным судом оставлено в силе решение озёрских судей по делу об административном правонарушении, инициированном инспектором ГИБДД полиции Озёрска.

Как сообщила  пресс-секретарь Озёрского городского суда Наталья Карпова, в мае 2014 года сотрудники ГИБДД остановили автобус, которым управлял работник коррекционной школы-интерната №37. При проверке документов выяснилось, что в его правах на управление транспортными средствами имелись «особые отметки – очки». Однако на водителе в момент встречи с полицейскими на дороге очков не наблюдалось.

Инспектор ГИБДД посчитал это основанием для возбуждения дела об административном правонарушении. Причём в качестве «виноватого» оказался не только сам водитель, но и юридическое лицо – образовательное учреждение. Было вынесено постановление о наложении на школу-интернат № 37 штрафа в размере 100 000 рублей.

Руководство школы обжаловало его в судебном порядке. Озёрские служители Фемиды сочли, что в действиях юридического лица состав административного правонарушения отсутствует. Оспариваемое постановление автоинспектора было отменено.

Однако сотрудники ГИБДД не согласились с решением Озёрского городского суда и обратились в область. Но и там потерпели фиаско: и областной суд поддержал школьное руководство.

http://u24.ru

Ключевые теги: школа №37, ОГИБДД, суд.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости