Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 25 сентября, 23:52
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (288)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Чтобы сдать жилье в аренду, хозяевам придется заручиться согласием соседей

Депутаты Госдумы предлагают ввести новую норму при аренде жилья в России. Они предлагают собственникам съемных квартир перед сдачей их в аренду заручиться согласие соседей по дому. По мнению парламентариев, это позволит обезопасить граждан от нежелательного соседства с шумными компаниями и нелегальными мигрантами.

В соответствии с правом собственности, хозяин квартиры может делать с ней все, что угодно. Но нельзя забывать при этом о безопасности других жильцов дома: они имеют право знать, кто живет по соседству.

Предложение парламентариев направлено также на то, чтобы создать с помощью граждан некую фискальную сеть и увеличить собираемость налогов с собственников арендных квартир.

Эксперты называют данную инициативу абсурдной и надеются, что парламентарии ее не одобрят.

http://u24.ru

Ключевые теги: законопроект.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

гость,

А ничего, что законное конституционное право человека распоряжаться своим имуществом ограничивать может только суд? А уж никак не сосед, адекватность которого, кстати, никто проверять не будет и прошений от кого-либо рассматривать не обяжет ( тот же сосед имеет полное право просто отказаться разговаривать, вникать в соседские проблемы и тем более что-либо подписывать.) Да и создание практически непреодолимых препятствий ( а из всех соседей непременно кто-нибудь да не подпишет) для законного оформления сделок по найму жилого помещения явно не поспособствует созданию цивилизованного рынка съемного жилья, где собственник платит налоги, а квартиранты зарегистрированы. Что же до пресечения нарушений жильцами общественного порядка, то для подобных случаев уже существует действующее законодательство, полиция и участковый. В случае же проживания в квартире незаконных мигрантов, никто не мешает соседям и сейчас обращаться в ФМС . Так что права соседей и сейчас защищены. Так может быть будем уважать и конституционные права собственников, а не ставить их в прямую зависимость от прихоти посторонних и ничем не обязанных ему людей (соседей)?

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости