Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 25 ноября, 14:36
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Внимание общественному правопорядку

Очередное заседание Совета территориального общественного самоуправления (ТОС) при главе городского округа, которое прошло при участии членов Общественной палаты, было посвящено новому в законодательстве, накопленному опыту работы с участковыми уполномоченными полиции, а также информации по выполнению решений предыдущего заседания. Его провела заместитель председателя Собрания депутатов Валентина Сылько. К работе был приглашен представитель УВД Алексей Прыкин, старший участковый уполномоченный полиции.

Как известно, недавно принят долгожданный закон «Об участии граждан в охране общественного порядка». Можно сказать, это возрождение движения народных дружин. О сути нового закона исчерпывающую информацию дала Елена Гребнева, начальник правового отдела Собрания депутатов.

Об опыте работы комитетов ТОС с участковыми уполномоченными рассказали Татьяна Карякина и Любовь Колесникова, председатели КТОС. Как следует из их информации, сотрудничество можно характеризовать только с положительной стороны. Звучали конкретные примеры, когда злободневные проблемы решались именно благодаря поддержке полицейских.

Участники заседания еще раз обсудили ход конкурса «Озерский участковый». Этот конкурс проводится уже второй год, и его итоги подведут в ноябре на общегородском вечере «Общественные инициативы – 2014», приуроченном к Дню основания города.

С подробной информацией об опыте установки видеонаблюдения дворов многоквартирных домов (МКД) выступил председатель совета МКД Виктор Малых. Жители этого дом первыми в Озерском городском округе установили видеокамеры. Как поделился Виктор Витальевич, эффект стал заметен сразу. Во-первых, с территории двора исчезли любители выпить. Во-вторых, пресечены попытки кражи малых форм. В-третьих, владельцы автомобилей теперь спокойны за свои машины. В общем, с видеонаблюдением жители не ошиблись, и оно себя вполне окупает.

В завершении заседания Валентина Михайловна довела до участников заседания актуальную информацию о том, что ждет Озерский городской округ в новом политическим сезоне. В частности, речь шла о внесении изменений в Устав городского округа, касающихся прямых выборов главы, о формировании бюджета на будущий год и участии населения в этих процессах.

http://www.ozerskadm.ru/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: