Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 15 декабря, 11:24
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (165)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Водяной пылесос чистит пруд

- В Озерск я приехал для очистки заросшего водоема, испортившего архитектуру вашего красивого города, - рассказал Геннадий Сидоров. - С собой привез экспериментальный экземпляр аппарата, который со временем должен сделать уборку водорослей и ила повседневным делом. Я рассчитываю, что в будущем механизм для очистки воды станет производится массово и будет доступен любому дачнику, имеющему на приусадебном участке пруд.

В этом году водяной пылесос Геннадия Сидорова работал на озере Увильды, где очистил две купальни на пляжах оздоровительных лагерей. Эксперимент продолжается в Озерске. Изобретатель признается, что спрос на его аппарат в области очень большой, но наш округ для продолжения эксперимента он выбрал не случайно. «Ваш водоем очень тяжелый – здесь много водорослей, поэтому мне и интересен. Устройство, которое работало на озере Увильды для озерского пруда не подошло, мы привезли сюда новый уникальный экземпляр, который дорабатываем на месте,» - признался Геннадий Сидоров.

Первоочередная задача, стоящая перед экспериментаторами – измельчить водоросли, которые разрастаются, гниют и образуют черный ил, выделяющий опасные метан и сероводород. В будущем измельченные водоросли и ил будут откачены со дна при помощи специального дренажного насоса.

По словам Геннадия Сидорова в настоящее время При ЮУрГУ создается малое инновационное предприятие «ГидрЭко», которое будет заниматься доработкой изобретения уральского ученого и его внедрением в массовое производство. Планируется, что к концу следующего года водяной пылесос будет выпускаться в промышленных объемах. Тогда пользоваться прибором смогут не только муниципалитеты, но и обычные горожане.

Водяной пылесос чистит пруд

Водяной пылесос чистит пруд

Водяной пылесос чистит пруд

http://www.ozerskadm.ru/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости