Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 23 октября, 11:04
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (270)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Бахилы страшнее бациллы

«Мне надо было пройти в больницу. Охранник спросил, есть ли у меня сменная обувь или бахилы. У меня их не было. Оказалось, что без них нельзя. А весь персонал больницы между тем шел на работу в уличной обуви. Почему мне нельзя, а им можно? Видимо, у медиков обувь стерильная!

Лично наблюдал, как врачи идут в отделения в своей обуви и одежде. Переобуваются и переодеваются в своих кабинетах. А на входных дверях в отделения висят объявления о том, что без бахил и в верхней одежде вход «категорически запрещен». Как это называется?

Получаю газету «Аргументы и факты». В номере №34 за 20-26 апреля 2014 года на странице 56 читаю: «Требовать надевать бахилы на прием к врачам администрация не имеет права! Они необходимы только в перевязочных или прививочных. Но и в этом случае согласно пункту 13.6 «Санитарно-эпидемиологических требований к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» (СанПиН 2.1.3.2630 – 10), пациента обязаны обеспечить бахилами бесплатно. Кроме этого, с собой пациенты не должны носить также простыни и пеленки. Все это обязана предоставить поликлиника. Если без бахил к врачу не пускают, то В.Шустов, член общероссийской организации «Лига защитников пациентов» советует жаловаться в региональные органы Росздравнадзора или в прокуратуру.

Если ничего не измениться, пойдем в прокуратуру! А в стоматологии? Если гардероб не работает, одежду посетители вынуждены оставлять в коридоре на вешалках. Заходя в хирургический кабинет, надо снимать и обувь. Вроде бы все правильно. Но почему все работники стоматологии заходят в этот кабинет в обуви? Почему?!!!

Кроме того, висит объявление: «За оставленные в коридоре вещи администрация ответственности не несет!». А кто несет?

Руководство ЦМСЧ-71, напишите, как нам, пациентам, вести себя, глядя на ваших сотрудников?»

Вот такое гневное письмо пришло в редакцию от человека, представившегося Игорем Александровым. Честно говоря, мы и представить себе не могли, что пятирублевая мелочь может привести кого-то в такое бешенство. Сколько раз мы навещали своих коллег в стационаре (увы, работу журналиста спокойной не назовешь) – никому из нас не стоило большого труда купить бахилы, тем более, что нам сдавали сдачу даже с пятисотенной. Более того, даже отправляясь к медикам на интервью, мы все равно надеваем на сапоги полиэтилен – из уважения к нелегкому и малооплачиваемому труду санитарочек, которых хронически не хватает.

Да, наверное, врачи проходят на рабочее место в обуви. Но их – единицы, а нас, пациентов и посетителей, - тысячи. У них на счету каждая секунда рабочего времени, потому что и они сегодня – на вес золота. Прибежали, переоделись – и в бой. За наши с вами жизни. Так стоит ли со словами: «Чем я хуже их?» - в буквальном смысле втаптывать в грязь коридоры ЦМСЧ и забрасывать жалобами прокуратуру? Здоровья от этого не прибавится ни у них, ни у нас, ни у наших близких, которых мы придем навещать, возмущенные «бахиловым вопросом».

http://ozvest.ru

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (5)

Гоздь,

Дело тут не в "пятирублевой мелочи", а в принципе. И то, что журналисты ходят на интервью, покупая бахилы, совсем даже не красит и не обелят ситуацию. Дело их личное, конечно, но еще бы токарю, например, станок свой покупать да заготовки за собственные средства... Правильно человек написал. Повторяю, дело в ПРИНЦИПЕ.

гость,

даже в ветклинике свердловска нам выдали
бахилы бесплатно

Гость,

Люди!!! Вы о чем??!! В частных клиниках Вам бахилы не только бесплатно предложат, но еще и сами на Ваши грязные сапоги наденут!!! Только имейте ввиду, что за это Вы заплатите!!! Если сегодня медицинские гос.учреждения будут тратиться на бахилы, то лечить в скором времени Вас будут не медицинскими препаратами, а молитвами!!! А если Вы себя еще и ставите на уровне врача (чем я хуже), то задайте себе вопрос: а стоит ли идти к врачу??!! Ведь Вы не хуже!!! А представьте себе зрелище, когда мед персонал перед сменой на входе в больницу дружной очередью одевает сменную обувь, принесенную с собой в пакетике! Смешно!! Для этого в каждом отделении есть гардероб для сотрудников!!!
А если хотите без бахил, - ради бога!!! Только представьте себе своего близкого человека, лежащего в палате с грязными полами!!...
Уважать и любить надо не только себя, но и окружающих и их труд!!!
Здоровья Вам!!

гость,

Цитата: Гость
Люди!!! Вы о чем??!!

Да об этом же!
Цитата: Гость
13.6 «Санитарно-эпидемиологических требований к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» (СанПиН 2.1.3.2630 – 10), пациента обязаны обеспечить бахилами бесплатно. Кроме этого, с собой пациенты не должны носить также простыни и пеленки. Все это обязана предоставить поликлиника.


Цитата: Гость
Люди!!! Вы о чем??!!

Да об этом же!
Цитата: Гость
13.6 «Санитарно-эпидемиологических требований к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» (СанПиН 2.1.3.2630 – 10), пациента обязаны обеспечить бахилами бесплатно. Кроме этого, с собой пациенты не должны носить также простыни и пеленки. Все это обязана предоставить поликлиника.

Гость,

Если сегодня медицинские гос.учреждения будут тратиться на бахилы, то лечить в скором времени Вас будут не медицинскими препаратами, а молитвами!!!
Даааааа? А то, что бюджетная сфера существует за счет наших с Вами налогов, Вы в курсе? И да,это дело принципа. Средства на бахилы ПО ЗАКОНУ выделяются!!!! Но эти бесплатные бахилы потом продаются Вам же через аптечный киоск

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: