Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 19 октября, 06:42
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (231)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Городские новости

Готовьтесь к аресту

Ещё не заплатили? Приедут и к вам!

Всего в городском отделе судебных приставов – 1463 исполнительных производства по должникам за жилищно-коммунальные услуги. Общая сумма – более 22 миллионов рублей. Именно столько недосчитались управляющие компании и поставщики энергоресурсов за уже оказанные услуги.

– Вчера под угрозой ареста имущества двое жителей нашего города, за которыми числятся долги в пять и 14 тысяч рублей, заверили нас в том, что до понедельника, 13 октября, они рассчитаются по коммунальным платежам, – сказал нашей газете пристав-исполнитель Артём Почионов. – Ещё один мужчина пошёл оплачивать квитанции прямо при нас.

Как показывает практика, чаще всего в суд обращаются наиболее крупные управляющие компании. В Кыштыме таковыми являются «Комфорт» и «Дирекция единого заказчика». Солидные недоимки вынуждают идти на такую меру и поставщиков энергоресурсов, у которых заключены прямые договора с потребителями.

– У нас есть решения суда в отношении 95 кыштымцев, которые задолжали за газ «НОВАТЭКУ» в общей сложности 450 тысяч рублей, – констатирует Артём Михайлович. – На следующей неделе мы навестим должников на дому совместно с представителями этой компании.

Напрасно

чемоданы собирали

Чтобы взыскать задолженность за ЖКУ, в «арсенале» судебных приставов есть разные средства – от ареста имущества и банковских счетов до запрета на сделки с недвижимостью и выезд за границу. Последняя мера, кстати, нынешним летом применялась около 15 раз. Перспектива провести долгожданный отпуск не на морском пляже, а под зонтиком в Кыштыме заставила некоторых тут же погасить образовавшийся долг перед своими управляющими компаниями. А двое горожан перед выездом за границу и вовсе сами пришли к приставам, чтобы узнать, нет ли за ними неоплаченных счетов. Свою предусмотрительность визитёры объяснили тем, что однажды им уже приходилось возвращаться домой с чемоданами прямо из аэропорта.

Приставы рекомендуют периодически заходить на официальный сайт – r74.fssprus.ru, где собрана информация о должниках по каждому городу Челябинской области. В том числе и по уже принятым судебным решениям.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: