Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 19 ноября, 17:33
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (160)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| ---

Живодера из Озерска суд наказал еще и за проникновение в чужое жилище

7 октября мировой судья участка № 1 г. Озёрска признал виновным двадцатичетырехлетнего С. Степанца в совершении еще двух преступлений. На этот раз живодера, уже осужденного в июле 2014 года за умерщвление соседского кота, наказали за незаконное проникновение в жилище.

Напомним, что в апреле мужчина, распивавший спиртные напитки вместе со своим отцом, поймал соседского кота по кличке «Бакс», сломал ему четыре лапы, стал душить и свернул ему шею. Погибшего мучительной смертью сфинкса Степанец положил в мешок и выбросил в мусорный бак. В ходе дознания он так объяснил дознавателю УМВД Озерска Антонине Лифшиц причины, подвигнувшие его на издевательства над четвероногим: «От кота исходил слишком резкий запах». Тогда суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы на срок три года три месяца. ( статья Кот в мешке. В Озерске автоугонщик задушил сосдского кота, потому что от него исходил неприятный запах).

Однако, как выяснили дознаватели, этим список грехов молодого, но уже успевшего много чего натворить, человека не ограничивается. Оказалось, что, желая скрыть свою причастность к гибели сфинкса по имени Бакс, С.Степанец забрался в комнаты своих соседей и навел там беспорядок, чтобы создалось впечатление о попытке хищения. Якобы исчезновение кота связано с действиями неизвестного воришки, пытавшегося поживиться чужим имуществом.

Правоохранительные органы и судебные инстанции не поверили убийце Бакса. В соответствии с частью 1 статьи 139 УК РФ, за проникновение в чужое жилище он приговорен к 320 часам обязательных работ.

Как пояснил помощник прокурора ЗАТО г.Озерск Максим Фролов, своими преступными действиями С. Степанец нарушил статью 25 Конституции РФ, гласящей, что «Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения».

http://ozvest.ru

Ключевые теги: животные, суд, преступление.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: