Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 24 сентября, 11:51
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (267)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Городские новости

Сели в лужу. В сезон дождей огромная лужа неизменно становится достопримечательностью Озерска

Одно из проклятых озерчанами (особенно весной, осень и летом, после дождей) мест в нашем городе –это участок дороги и тротуара по ул.Ермолаева в районе бывшей телерадиокомпании «Иртяш» и ул.Октябрьской до пересечения с ул.Семенова. Вечные грязные лужи, которые оказываются на одежде и обуви пешеходов по вине эгоистичных и безалаберных автолюбителей, если вовремя не отскочишь на дальний от дороги край тротуара.

А куда скакать-то? Ширина тротуара не больше двух метров. В общем, беда. Можно попытаться часть этого пути одолеть дворами, пройдя между магазином «Зеленый дом» и рестораном «Чин-чин» и свернув налево. Недавно я попыталась это сделать. Во дворе, между «Домом быта» (Октябрьская, 3) и художественной мастерской «Камелия» (Октябрьская, 3а) передо мной оказалась не просто лужа, а непроходимое необъятных размеров озеро. Кое- как выбравшись из него, в обход, решила разобраться: что происходит?

Юрий Гайнитдинов, главный инженер ММПКХ:

-Надо понять природу скопления воды. Может, дождь тому причиной? Недавно мы там устраняли засор в канализации, но вода наверх не выходила. Это общая городская беда, потому что там воде некуда стекать, она как бы в яме находится, а дренажа, грунта нет. Все заасфальтировано. Ливневая канализация также почему-то отсутствует. Мы обсудили эту тему с директором ООО «Дом быта» и решили на днях совместными усилиями ликвидировать лужу. Конечно, придется потратиться, но это не такие уж и большие деньги. Безусловно, это временная мера. Я обещаю взять в будущем это место на контроль.

Некоторые специалисты администрации ОГО склонны считать, что виной всему экспресс-мойка (частного предпринимателя Сергея Ковальчука), находящаяся рядом с лужей, мол, они втихаря сбрасывают воду. Однако, как рассказали и даже показали работники автомойки, на предприятии используется оборотный водный цикл, так что отработанную жидкость в мойке еженедельно забирает ассенизаторская машина, небольшие остатки ее сливаются в канализацию. Им самим эта лужа постоянно мешает, но что делать, если она каждый раз появляется, стоит выпасть дождям?

Сергей Татаринцев, директор ООО «Дом быта»:

- Мы со специалистами ММПКХ подняли все схемы по ливневой канализации. Ближайшая точка слива – колодец - находится на дороге перед «Домом быта». Прокопать ливневку под этим двухэтажным зданием во двор в настоящее время не представляется возможным. Поэтому каждый раз лужу придется откачивать.

Ну, в таком случае арендатору дворовой территории, являющейся муниципальной собственностью, а это ООО «Бытовые услуги», необходимо постоянно следить за количеством выпавших осадков и вовремя избавляться от них, ничего другого не придумаешь?

Елена Онищенко, исполняющая обязанность начальника управления капитального строительства и благоустройства ОГО:

- Почему же нельзя ничего сделать? Надо просто захотеть взяться и решить проблему раз и навсегда! Как один из вариантов: установить рядом емкость, куда можно было бы отвести скапливающуюся воду с тротуара, и откачивать по мере необходимости. Главное – желание! Надо работать, надо заботиться о людях.

А заботиться есть о ком, ведь это место достаточно популярное в Озерске. Здесь, кроме вышеперечисленных объектов, находятся аптека для животных, шиномонтажная мастерская, ритуальные услуги, кафе, медицинская лаборатория, регистрационная палата. Столько уважаемых присутственных мест и никакого уважения к гражданам, посещающим их! Только вопрос: кто более всего заинтересован в решении проблемы: собственник (муниципалитет) или арендатор (ООО « Бытовые услуги»)? Логично, кажется предположить, что ответственность за решение должны разделить пополам, как один, так и другой субъект.

http://ozvest.ru/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости