Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 13 декабря, 18:09
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (137)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

На борьбу с непогодой – весь Озерск

С конца прошлой недели коммунальщики перешли на зимний режим работы. Информация о выполненных мероприятиях по уборке улиц, а также о поступивших от жителей округа нареканиях, ежесуточно аккумулируется у заместителя главы администрации Валерия Черкасова. Полученные данные анализируются, на их основании формируются поручения организациям, ответственным за уборку муниципалитета.

Во вторник днем на улицах Озерска работали 12 единиц техники МУП УАТ, сегодняшней ночью – семь машин, в их числе – два тяжелых грейдера, способных справится с жесткой колеей, образовавшейся на некоторых дорогах. В среду количество техники увеличено. На дороги выведен дополнительный грейдер, очищать тротуары 34 дворникам помогает современный мультикар. На загородных дорогах уборка снега в настоящее время производится тремя единицами техники. Еще три машины работают в Новогорном, две - в Метлино.

- Муниципальное предприятие, ответственное за содержание городских дорог и тротуаров, задействовало все ресурсы для уборки территории, - подчеркивает Валерий Черкасов. - Однако в сложившихся погодных условиях МУП УАТ активно ищет субподрядчиков, имеющих собственную снегоуборочную технику и готовых подключиться к уборке города. С коммерческими организациями будут заключены договоры, их работа будет оплачена.

Сегодня стало известно, что посильную помощь в уборке городских дорог окажет ПО «Маяк». С соответствующей просьбой к руководству градообразующего предприятия обратились местные власти. Достигнуто соглашение об очистке силами производственного объединения Татышского шоссе и Озерского шоссе.

С предложением последовать примеру ПО «Маяк» и поучаствовать в борьбе со стихией администрация округа обращается ко всем юридическим лицам, расположенным на территории округа. В сложившейся ситуации важно проявить ответственность и очистить от снега закрепленные за организациями территории, расчистить подъезды и подходы к зданиям. Руководителей магазинов и павильонов местные власти также просят привести в порядок гостевые стоянки перед своими комплексами, посыпать пешеходные дорожки, ведущие к торговым точкам, противогололедной смесью.

Значительную работу по очистке дворов сейчас ведут управляющие организации. Безусловно, у озерчан есть к ним обоснованные замечания, но с конца прошлой недели сделано немало. Так, дворники УК «ОСЖС» очистили все подходы к подъездам и крылечки обслуживаемого жилищного фонда, а также успели убрать от снега тротуары возле 14 домов. Проезды дворов чистят два трактора управляющей компании.

За первые дни снегопада полностью очистили подходы к подъездам и крылечки УК «Система», УК «Строен», УК ЖЭК «Уют», УК «Жилстрой», ММУП ЖКХ поселка Новогорный, УК «Теплый дом», УК «СтройГарант». УК «Система» и УК «Строен» вывели во дворы технику.

Сотрудники УК «ДЕЗ» смогли очистить от снега подходы к подъездам и крылечки 43 % жилых домов, почистили тротуары возле трех домов. Дворники УК «ЖЭК-4» справились с очисткой подходов к подъездам и крылечек 41% обслуживаемых жилых домов, УК «ЖКС» - 35%. Значительно хуже в непогоду сработал коллектив УК «ОКХ». По данным на 21 октября сотрудники компании очистили от снега подходы к подъездам и крылечки всего 16 многоквартирных домов, что составляет 8 % от общего количества обслуживаемого ими жилищного фонда.

Следует отметить, что в среду Александр Калинин провел совещание с руководством администрации округа, в ходе которого выразил неудовольствие ходом снегоуборочных работ. Глава округа потребовал от чиновников и ответственных лиц оперативной реакции на жалобы, обращения жителей, поступающие как в Единую диспетчерскую службу, так и на местные сайты.

http://www.ozerskadm.ru/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (2)

гость,

заметка прочитана."ВСЕ РАБОТАЮТ"-одни заседают и думают,что от этого дороги будут чище,а другие вроде "дело делают",а за окном на ул.Музрукова,как был гололед.так и остался:на днях знакомую занесло,спасло-не машин на встречке.Вчера другая машина столкнулась,стесняюсь спросить,дорогу будут чистить или чего-то сверхестественного ждут.За окном очередь из машин, от37 школы до перекрестка ул.семенова,двигаются как черепахи-ехать невозможно,а мы всё рапортуем-Дубровского наверно надо пригласить

Забесили,

В таких случаях, как в этом году надо незамедлительно включать режим ЧС. Ведь все же знали какой будет прогноз и убирать снег надо было уже с субботы круглосуточно и на дорогах и на тротуарах. Меньше было бы ДТП и травм у пешеходов. А если не удосужилсись поработать в выходные, так надо было в понедельник засыпать все реагентами. Опять не додумали???
Вот сейчас: навалило снега опять, сверху полил дождик, завтра по прогнозу 4 градуса, а ночью уже -15. Вот сейчас и убирайте! А не тогда, когда все станет колом и большинство уборочной техники будет бесполезно мотаться по улицам

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости