Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 19 октября, 23:24
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (244)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Городские новости

Следователи из Озерска убедили подозреваемых вернуть в казну 5 млн рублей

В Озерский отдел Следственного комитета Российской Федерации поступило сообщение из межрайонной налоговой инспекции №3 о том, что в действиях должностных лиц коммерческого производственного предприятия, специализирующегося на выпуске оборудования для нефтянной и газовой промышленности, усматриваются признаки уклонения от налогов путем включения в отчетность недостоверных сведений. В соответствии со статьей 199 Уголовного кодекса РФ виновному в данном преступлении грозит до 6 лет заключения и лишение права занимать определенные должности.

На основании информации, поступившей из налоговой инспекции, в следственном отделе было возбуждено уголовное дело. Его фигурантам инкриминировалось создание липового документооборота, свидетельствующего о приобретении материалов, оборудования. На самом деле манипуляции осуществлялись только на бумаге, реальных финансово-хозяйственных операций не производилось. Тем не менее «пустышка» была внесена в налоговую отчетность. Которая позволила получить около 5 млн рублей в виде налоговых вычетов, предоставляемых государством для поддержки бизнеса и предпринимательства.

Специалисты налоговой инспекции усомнились в правдивости документов и провели проверку, по результатам которой потребовали уплатить налоги в полном объеме. Руководители компании не согласились с налоговиками и обратились с жалобой на них в Арбитражный суд, но проиграли его. Однако возвращать деньги они не собирались. Позиция бизнесменов и побудила инспекцию к обращению в следственный отдел.

- Нами был проведен комплекс следственных и процессуальных мероприятий, в ходе которого допрошены подозреваемые, свидетели, досконально изучены документы, - сообщил Денис Миролюбов, старший следователь СО по ЗАТО г.Озерск (кстати, в прошлом Денис Александрович – сотрудник налоговой инспекции, так что в тонкостях дела он разбирался досконально и компетентно). – Мы разъяснили фигурантам статью 76.1 УК РФ и статью28.1 УПК РФ, которые гласят, что если подозреваемые впервые привлекаются к ответственности за налоговые преступления и в полном объеме возмещают ущерб, то они освобождаются от уголовной ответственности.

Разъяснения подействовали на руководителей предприятия. По мнению Д.Миролюбова, решающее значение имел тот факт, что у каждого из достаточно молодых людей, растут дети. И, хоть сын у нас за отца не отвечает, лучше, если у родителей чистая биография, без темного пятна в виде судимости.

Подозреваемые погасили все доначисленные налоговым органом налоги (вместе с пени и штрафами). Таким образом в казну поступило около пяти миллионов рублей – таков результат работы следователей.

http://ozvest.ru/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: