Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 21 октября, 04:31
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (260)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Как мы можем подействовать на ситуацию, если видим проблему, а власти не реагируют?

Когда местные власти не реагируют на обращения граждан по проблемам благоустройства, можно применить простой и надежный способ - сделать фото проблемного участка и отправить на сайт губернатору. Для этого создан специальный раздел: http://gubernator74.ru/vesennie-subbotniki

В этом случае письма писались неоднократно, с 2011 года - но ничего не происходило, были очередные отписки, а вот обращение на сайт губернатора заставило вращаться административную машину быстрее :) И местные чиновники, получив нагоняй сверху, быстро решали проблему)

Как было

Как стало

Конечно, это только один из инструментов, и это не панацея. Лучше всего сделать еще что-то конкретное самому - почистить крыльцо своего подъезда, например. Но ВСЕ тротуары на улицах, конечно, мы с вами не сможем почистить...

Мы, активисты "Зеленого города", не сидим без дела и не сваливаем все на УАТ и управляющие компании, кое-что делаем сами - например, чистим от снега и льда подъем от улицы Октябрьская до городской поликлиники, чтобы пожилые люди и молодые мамы могли нормально ходить...

Как было

Как стало

Но и инструмент, и песок пришлось самим искать. Я даже 2 ледоруба приобрел на свою небольшую зарплату, остался без 500 руб... :) Также чистили и посыпали песком другие горки и проходы - такое ощущение, что город погружается в ледяной коллапс.

Неоднократно обращался к зам.главы администрации Черкасову В.В. о необходимости посыпания песком пешеходной зоны на пр.Карла Маркса. Не хочу огульно обвинять его в бездействии, знаю, что он работает честно и с отдачей, другие территории, о которых я говорил, были вычищены и посыпаны - но вот с тротуарами какая-то засада :( Там сплошной лед, песка не было ни разу. Пришлось писать жалобу на сайт губернатора, в надежде что только так можно стимулировать коммунальные службы посыпать песком самую оживленную пешеходную зону Озерска...

Надо сказать, что не все так плохо в Озерске: управляющие компании стараются изо всех сил - компания "ОзерскСтройЖилСервис" отлично чистит тротуары и проезды внутри дворов. Фото на пр.Карла Маркса, 19 - проезд прочищен трактором, тротуары - посыпаны песком. И так не только на 19-доме, видел своими глазами посыпанные тротуары на КМ 17, и на КМ 22. Также вычищена ото льда лестница от КМ 22 до проспекта, где пешеходный перед к Детскому миру. Молодцы, дворники и техники ОСЖС! И конечно, руководители :)

Проезд внутри двора почищен трактором

Тротуары посыпаны песком

Другие компании тоже стараются, но пока не могут справится с ударом стихии. И неудивительно: хроническое недофинансирование не позволяет им закупить новую эффективную технику, нанять достаточное количество дворников... Да и придомовые территории действительно большие, особенно в "старом" городе. Похоже, без жестких мер ситуацию уже не исправить. Нужно срочно и жестко реформировать эту систему - радикально поднимать тариф на обслуживание жилья с одновременным ужесточением общественного контроля над деятельностью управляющих компаний. Это давно назрело, и нельзя оттягивать решение - до весны надо еще дожить, а сколько еще выпадет снега - никто не знает... Если этого не сделать, нас ждет коммунальный коллапс, и не только из-за снежной бури.

 

Евгений Шитиков

Ключевые теги: Шитиков, Зеленый город, субботник, благоустройство, губернатор.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (2)

гость,

что делают с проезжей частью? на всех дорогах колея и лед. на моих глазах машину выбросило из колеи икрутануло,хотя скорость была 35-40км ,хорошо, что не было машин на встречке, а случись авария,скажут "не справился с управлением" Когда прекратится это безобразие? Площадь Ленина сплошной лед.,Весь город в безобразном состоянии За что платим налоги?

Тоже здесь живу,

Разве то, что изображено на нижних фото можно считать "почищено"? Дороги все в ледяных калеях, дворы тоже в ледяных калеях, с крыш свисают ледяные отвесы и сосульки. Ходить и ездить очень страшно. Город в отвратительном состоянии! И терпение тоже подходит к концу, придется жаловаться!

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: