Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 14 декабря, 17:56
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2018 (145)
Ноябрь 2018 (317)
Октябрь 2018 (353)
Сентябрь 2018 (274)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
| Новости » Официально

Утвержден новый тариф на услуги муниципального перевозчика

На сессию Собрания депутатов, которая состоялась в среду 29 октября, администрацией округа был внесен вопрос об установлении экономически обоснованного тарифа на услуги МУП «УАТ».

В своем докладе начальник управления экономики Антон Алексеев пояснил, что основной пассажироперевозчик в округе МУП «УАТ» оказывает услуги по транспортному обслуживанию населения в границах Озерского городского округа по регулируемым тарифам (15 руб. за поездку), которые заведомо ниже расходов муниципального предприятия по данному виду деятельности. В этом случае законом предусмотрено возмещение выпадающих доходов из местного бюджета, а для точного определения суммы возмещения используется метод экономически обоснованного тарифа. Последний раз он утверждался Собранием депутатов в 2013 года, и уже не соответствует реальному положению на рынке пассажироперевозок.

В связи с этим, управлением экономики администрации на рассмотрение депутатского корпуса был внесен вновь рассчитанный экономически обоснованный тариф. При его подготовке специалистами были изучены все расходные статьи предприятия, многие из которых уменьшены по сравнению с прошлым годом. Так, например, существенно была снижена статья расходов на ГСМ. Произошло это благодаря применению конкурентных процедур закупок.

Вопрос вызвал неоднозначную реакцию среди народных избранников, а его обсуждение на заседаниях планово-бюджетной комиссии и комиссии по городскому хозяйству вылилось в серьезные дебаты. Их причиной стало нарастающее недовольство населения качеством работы муниципального автотранспортного предприятия. «Мы всегда шли навстречу МУП «УАТ», - отметил заместитель председателя Собрания Геннадий Полетаев, - Однако позитивных изменений в работе почти нет. Город в период снегопадов убирался плохо, а срывы автобусных маршрут носят массовый характер».

Аргумент, который убедил депутатов в необходимости принятия решения: утверждение тарифа позволит в среднем на 15% увеличить заработную плату персонала, непосредственно занятого при оказании услуг пассажироперевозок – водителей и кондукторов. Этой категории работников заработная плата не повышалась в течении уже нескольких лет. Кроме того, планируется приобретение 5 автобусов малой вместимости в лизинг. Согласившись с этими доводами, решение о согласовании экономического тарифа было принято большинством голосов.

Важно отметить: новый экономически обоснованный тариф не повлияет на стоимость проезда в общественном транспорте. В ноябре запланированы депутатские слушания по проблемам пассажироперевозок, на которых буду рассмотрены первые итоги принятого решения, а также заслушан отчет по результатам комплексной проверки МУП «УАТ» специалистами Контрольно-счетной палаты округа.

Евгений Шишикин, депутат по избирательному округу №25: «Голосовал «за», так как у меня есть определенная степень доверия к экономическому блоку администрации. Сложившаяся ситуация в «УАТ» это не итог сегодняшнего дня, а результат накопленных проблем за многолетний период. Решать их предстоит постепенно. В муниципальном предприятии новый директор, которому нужно помогать, и депутаты это делают. Отмечу, что округ переживает переходный для муниципальных пассажироперевозок период, который пока затягивается».

Юрий Бежаев, председатель комиссии по городскому хозяйству, депутат по избирательному округу №9: «Обсуждение решения было достаточно серьезным и продолжительным, оно уже не первое. Поддержали потому, что МУП «УАТ» несет серьезную социальную функцию и перевозит пассажиров в те моменты, когда частные перевозчики по разным причинам этого не делают. Сейчас в Озерске переходный период, когда мы попытались навести порядок в сфере пассажироперевозок, разыграли маршруты. Надо понимать, что тариф который мы сегодня утвердили, это не тот тариф, который был просчитан руководством «УАТ», он был несколько выше. Но управление экономики провело определенную работу, отсекло лишнее. Можно говорить о том, что Собрание голосовало за целевой характер повышенного тарифа. На депутатских слушаниях в ноябре мы это обязательно проверим».

 

http://ozerskadm.ru/about/info/news/23079/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости