Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 23 августа, 22:42
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (281)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Городские новости

Миллион – в догон

Прокуратура оштрафовала на 1 млн. рублей предпринимателей, уже осужденных за коммерческий подкуп.

Как ранее сообщал Озёрск.ру, городской суд вынес обвинительный приговор в адрес директора и учредителя ООО «Вектор», уличённых в коммерческом подкупе. Обоим назначен штраф по 500 тыс. рублей, а также 3 и 2 года лишения свободы соответственно с испытательным сроком 2 года.

Однако на этом карающая длань Закона не успокоилась: накануне мировой судья участка №2 по Озёрску в рамках административного дела по постановлению прокуратуры присудила компании «Вектор» ещё один штраф в размере 1 млн. рублей.

Напомним, согласно материалам рассмотренного в суде дела, руководители ООО «Вектор» вместе с ООО «СтройГарант» подали заявку на участие в аукционе в электронной форме на заключение государственного контракта по оказанию услуг по техническому обслуживанию зданий, помещений, сооружений, оборудования и коммуникаций объектов УМВД России по ЗАТО г. Озёрск. Затем директор и учредитель ООО «Вектор» получили от ООО «СтройГарант» незаконное вознаграждение в размере 100 тыс. рублей при условии, что в дальнейшем в период проведения открытого аукциона ООО «Вектор» откажется от своего дальнейшего участия в нём.

Суд принял доводы обвинения и наказал взяточников. Однако ни на суде, ни в последовавших информационных сообщениях никто так и не задался вопросом: каким образом руководство «СтройГаранта» вышло на владельцев «Вектора» для дачи фиктивной взятки с последующим задержанием с поличным? Конкретные данные об участниках аукциона публикуются лишь после окончания торгов, и знать, кто с кем «бодается» за контракт, могут только организаторы, но никак не участники торгов.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости