Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 23 октября, 20:21
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (280)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

Освоение бюджетных средств – под строгим контролем

В рабочем порядке депутаты Собрания рассмотрели вопрос о реализации муниципальных программ за 9 месяцев 2014 года. На совместном заседании двух профильных комиссий (председатели - Геннадий Полетаев и Эдуард Пономарев) соответствующую информацию предоставил начальник управления экономики администрации Антон Алексеев.

В ходе своего доклада он уточнил, что в бюджете Озерского городского округа на 2014 год запланировано к реализации 32 муниципальные программы, на их финансирование предусмотрены средства в объеме 541596,147 тыс. рублей. Фактическое освоение за отчетный период составило 51,4 процента, а по состоянию на 10 ноября - уже 84,1 процента.

По большинству расходных статей администрация не высказала опасений, сообщив, что за оставшееся до конца года время ей удастся завершить мероприятия и потратить все предусмотренные на них средства. Однако, Антон Алексеев откровенно признал, что, как и в прошлом году, округу не удастся избежать возвратов в бюджет. Среди причин были названы, в основном, объективные –задержка федерального и регионального софинансирования, помешавшие проведению работ, природные факторы, отсутствие предложений со стороны подрядчиков при осуществлении конкурсных процедур. Бездействие распорядителей средств – скорее, исключение из правил: освоение бюджетных средств, по словам начальника управления экономики, находится под личным контролем главы администрации Павла Качана.

«Более того, возвраты уже идут, - прокомментировал ситуацию Антон Алексеев, - мы успеем направить их на решение других первоочередных задач. Порядка 400 тысяч мы получим обратно в связи с невыполнением части обязательств на пруду по пр. К.Маркса (довести до конца начатое помешала погода), 800 тысяч рублей нам сэкономило Управление архитектуры и градостроительства, которое самостоятельно, без привлечения третьих лиц разработало необходимую градостроительную документацию».

На заседании комиссий депутаты смогли задать вопросы непосредственно распорядителям бюджетных средств и на конкретных примерах выяснили, почему по ряду муниципальных программ цифры, отражающие сегодняшнее положение дел, далеки от стопроцентного результата. Например, специалист МУ «УКС» объяснил недобросовестностью подрядчика критическое отставание от графика при ремонте коллектора на ул. Дзержинского и заверил, что на данном объекте будет сделано все возможное за оставшийся период. Со стороны УКСиБ были даны обещания, что все работы по благоустройству округа удастся выполнить в полном объеме, а необходимую документацию - оформить в срок. Говоря о поддержке малого и среднего бизнеса, начальник управления экономики подтвердил, что, как всегда. осенью начат прием заявок от предпринимателей на возмещение затрат, и сомневаться в том, что деньги будут израсходованы полностью, не приходится.

После заинтересованного обсуждения на заседании депутатских комиссий свое мнение о сложившейся ситуации с реализацией муниципальных программ высказал Геннадий Саушкин (избирательный округ №10):

- Если сравнивать с прошлыми годами, надо сказать, что я удовлетворен тем, как выполняются программы: эффективность освоения бюджетных средств заметно выросла, произошли улучшения в части возврата федеральных и региональных средств. Скорее всего, здесь сыграл свою роль строгий контроль, который организован главой администрации Павлом Качаном. Самое главное – усилен спрос с распорядителей средств.

http://ozerskadm.ru/about/info/news/23138/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: