Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 18 декабря, 13:51
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (176)
Ноябрь 2017 (310)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Информация ГИБДД

Печальная статистика ГИБДД: за прошлую неделю 3 человека пострадали в ДТП и 1 человек погиб

В результате невыполнения Правил дорожного движения в период с 11 по 16 ноября 2014 года Госавтоинспекцией города Озерска было зарегистрировано 15 дорожно - транспортных происшествий, в которых 3 человека получили телесные повреждения и один человек погиб.

За данный период времени инспекторами ДПС выявлено 212 нарушений Правил дорожного движения.

Из них: 15 водителей управляли транспортным средством в нетрезвом состоянии;

9 лиц управляли ТС, не имея права на управление ТС;

7 водителей не предоставили преимущества в движении пешеходам;

9 пешеходов нарушили Правила дорожного движения.

4 водителя перевозилидетей без использования специальногоудерживающего устройства и ремней безопасности. На водителей, нарушивших правила перевозки несовершеннолетних, составленыадминистративныематериалы по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ.

18 водителей были привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ за неуплату административного штрафа в установленный законом срок.

О некоторых происшествиях, подробней:

11 ноября в 08 часов 30 минут на 3 километре автодороги Кыштымская водитель, управляя автомобилем «Мазда Демио», не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением транспортного средства, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Лада Приора». В результате ДТП водитель автомобиля марки «Мазда» и пассажир автомобиля марки «Лада» получили телесные повреждения. По факту дорожно – транспортного происшествия проводится проверка.

15 ноября в 18часов 07 минутна 3 километре автодороги Озерск - Метлино водитель, управляя автомобилем марки «Тойота», совершая маневр «обгона» не убедился в безопасности и допустил столкновение с автомобилем марки «Киа» двигавшегося во встречном направлении. В результате ДТП водитель автомобиля «Тойота» получил телесные повреждения.По факту дорожно – транспортного происшествия проводится проверка.

16 ноября в 12 часов 20 минут на9 километре автодороги Кыштым - Новогорный водитель, управляя автомобилем «Хонда Аккорд», не справился с управлением транспортного средства, допустил съезд в кювет с последующим наездом на дерево. В результате ДТП водитель автомобиля «Хонда» получил телесные повреждения не совместимые с жизнью. По факту дорожно – транспортного происшествия проводится проверка.

 

Вниманию водителей!

По статистике основной причиной ДТП являются:

-неправильный выбор безопасной скорости движения;

-несоблюдение правил очередности проезда;

-выезд на полосу встречного движения;

-нарушение правил проезда пешеходного перехода.

Скорость - первопричина всех бед на дороге. Для обычных водителей такие вещи, как «пьянка» за рулем, езда по встречке, выезд на красный – неприемлимы. Такая езда опасна и может привести к тяжелым последствиям. В то же время небольшое превышение установленной скорости не является грубым нарушением, а вполне нормальным и извинительным проступком. При этом при ДТП на скорости 30 км/ч риск смертельного исхода для пешехода составляет 5%, при 50 км/ч – 40%, а при 65 км/ч – уже 84%. В зависимости от скорости, при столкновении, не пристегнутые ремнями безопасности люди, получают такие повреждения, как при падении на твердое основание с различной высоты: 40 км/ч – 6,3 м;60 км/ч – 14 м; 80 км/ч – 25 м.

Автопроизводители создают и активно рекламируют все более и более мощные машины, которые позволяют гонять на таких скоростях, которые не разрешены ни в одной стране мира. И этот «призыв» водителю гонять все быстрее и быстрее, противоречит между разумными требованиями безопасности и желанием продвигать совершенные мощные машины. Поэтому водителям наш совет – не поддаваться соблазнам и почаще смотреть на спидометр.

ОГИБДД УМВД России по ЗАТО г. Озерск

Ключевые теги: ОГИБДД, статистика, ДТП.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости