Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 13 декабря, 18:08
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (137)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Культура

«Журналина»: поймали ритм

С 16 по 19 ноября в Челябинской области прошел 22 региональный фестиваль детских и юношеских СМИ «Журналина-2014», в котором приняла участие и наша делегация студии юных журналистов ДТДиМ «Лампа»: Влад Завьялов (7б, шк.22), Настя Гаврилова (11а, шк. 21), Владислав Бикбулатов (6а, шк.24) руководитель Ирина Сергеевна Ларионова и я - Катя Зиновьева (7а, шк.30). Вы не поверите, но программа фестиваля расписана буквально по минутам, и за три дня мы успели сделать столько, сколько никогда не успели бы сделать в обычной жизни!

Все происходило в оздоровительном комплексе «Лесная застава», что под Челябинском. Каждому делегату сразу же выдали карточки участников и необходимые каждому журналисту вещи от компании «Ростелеком»: папку, блокнот, ручку и флэш-карту. Мы расположились в гостиничном корпусе, и сразу - презентация своих изданий. Юнкоры пели, танцевали, выполняли акробатические движения и зажигали зал своим оптимизмом. Самые лучшие представления выбрали на церемонию открытия фестиваля, в этом списке оказались и мы с номером «Мы любим Журналину». Если поначалу мы еще как-то стеснялись ребят из других делегаций, то к ужину все подружились - общались, смеялись, рассказывали интересные случаи...

Но разговоры разговорами, а работу пресс-центра никто не отменял! Я удивилась, когда узнала, что уже в первый день нужно написать статью и подготовить фотографии, потому как каждый день на «Журналине» выпускается новая газета. И для себя я вывела одно важное правило - не терять даром время! Главное - оперативность.

Ночь убежала быстро. Сразу после завтрака второго дня нас ждали автобусы, и мы отправились на разные экскурсии: кто в компанию «Ростелеком», кто в приют для бездомных животных «Волчок» (в том числе, и я), а кто и на птицефабрику «Равис». Днем прошли мастер-классы. После двухчасовой учебы - встреча с Кареном Даллакяном, президентом Фонда зоозащиты «Спаси меня!», конкурсно-развлекательная программа «Весёлый юнкор», где выбирали Мистера и Мисс «Журналина»... . Как всё молниеносно! В перерывах между мероприятиями я успела написать статью о приюте для собак, сдать ее и фотографии к ней в пресс-центр. Но вечер еще не закончен! Завершающим аккордом стал показ интеллектуального фильма китайского режиссера Чэня Кайгэ «Вместе». Что было после? Мы пришли и буквально провалились в сон.

И снова утро. Третий день. Редакционная «летучка», линейка, профессиональная учеба, «Юнкориада» (развлекательная водная программа в бассейне), пресс-конференция с начальником информационно-аналитического управления правительства Челябинской области Рифатом Абдрашитовым… . И вот итоговое мероприятие - закрытие «Журналины» и церемония награждения. Как же мы были рады, узнав, что взяли целых пять призовых мест! В номинации «Выездной конкурс» я и Настя Гаврилова получили дипломы второй, а Влад Бикбулатов – первой степени. Илья Мельничук занял третье место в номинации «Юнкор-АС» в заочном конкурсе, предварительно отправленных работ. И вся наша редакция «Лампы» награждена дипломом за первое место в направлении «Интернет-журналистика». Это высокий результат, потому что ни одно издание не собрало столько призов!

Юнкор студии юных журналистов ДТДиМ,

Екатерина Зиновьева

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости