Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 14 декабря, 11:03
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2019 (104)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
| Новости » Официально

Схема теплоснабжения как вектор развития округа

30 октября в театре «Наш дом» прошли публичные слушания по проекту Схемы теплоснабжения Озерского городского округа. Это важнейший вопрос, по которому предстояло определиться озерчанам. Если коротко, то суть его заключается в следующем: либо Озерск продолжает получать тепло с Аргаяшской ТЭЦ и зависеть от капризов владельца станции, либо переходит на автономный источник теплоснабжения и приобретает полную независимость. Большинство проголосовало за второй вариант. Он и был утвержден постановлением главы администрации Озерского городского округа.

А 28 ноября на заседании Ассоциации председателей многоквартирных домов эта тема подробно разбиралась с участием заместителя главы администрации Валерия Черкасова и начальника управления ЖКХ администрации Александра Каюрина. Заседание провели председатель Ассоциации, депутат Юрий Бежаев и соучредитель Ассоциации, заместитель председателя Собрания депутатов Геннадий Полетаев.

По сути, если представить вопрос в самом упрощенном виде, данным решением определено направление развития округа. Аргаяшская ТЭЦ работает уже около 60 лет. Ресурс в определенной степени уже выработан. Владелец станции компания «Фортум» вкладываться в ее развитие не собирается, поскольку, по утверждению руководства компании, ТЭЦ для них убыточна. Таким образом, поддерживать станцию своими ресурсами предлагается городскому округу, а значит, налогоплательщику. При этом совершенно понятно, что в не таком далеком будущем станция все равно остановится. И тогда придется реализовывать второй вариант – обзаводиться автономными котельными. Так не лучше ли сделать это сразу, пока не грянул гром?

Естественно, был задан вопрос: на какие средства Озерск будет переходить на новую схему? Как пояснил Александр Каюрин, в настоящее время нами пройден первый этап - определен вектор движения. Это соответствует законодательству и без этого невозможно вхождение в какие-либо программы федерального и регионального уровня. Теперь предстоит пройти следующий этап: выдать разработчикам техническое задание на изменение схемы теплоснабжения и просчитать стоимость. И уже после этого начнется поиск инвесторов и привлечение средств из бюджетов разных уровней. Окончание всех мероприятий по проекту Схемы обозначен 2029 год.

Еще одним вопросом заседания стало выдвижение ее члена Евгения Алексеева в Общественную молодежную палату Озерского городского округа. Члены Ассоциации проголосовали за кандидатуру Евгения Андреевича, который и войдет в новый созыв молодежной палаты.

Бежаев Ю.В.

2014-11-28YEKT17:35:00
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости