Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 24 ноября, 08:37
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (226)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Про Маяк

Инвестпрограмма ПО «Маяк» на 2015 год составит 8,9 млрд рублей

Инвестиционная программа федерального государственного унитарного предприятия «Производственное объединение «Маяк» (ЗАТО Озерск, Челябинская область) в 2015 году составит 8,9 млрд рублей, сообщил гендиректор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко.

«Мы в свое время сформировали программу развития "Маяка", в которой довольно большие обязательства взяли на себя Росатом и правительство РФ. О чем мы говорили? О том, чтобы наращивать гособоронзаказ (он увеличен более чем в три раза по сравнению с тем, с чего мы стартовали). Далее: инвестиции – они тоже увеличены в три раза с 2010 года (3 млрд рублей), в этом году выходим почти на 7 млрд, план 2015 года – 8,9 млрд рублей», – сказал Кириенко.

По его словам, ключевая задача, которая стоит перед руководством ПО «Маяк» сегодня, кардинально перестроить систему управления капитальным строительством.

«Картина последних лет, когда мы с тяжелейшим трудом вынимаем деньги из федерального бюджета (вы понимаете, что это значит в последние годы) для реализации проектов на "Маяке", а они второй год не осваиваются – это, на мой взгляд, непростительная вещь. "Маяку" деньги не нужны? Они лишние?! Речь идет о миллиардах, о десятках миллиардов рублей – значит, работа должна быть организована качественно», – отметил глава Росатома.

Отдельная задача, по его словам, расширение переработки ОЯТ, «что является рыночной услугой».

Кроме того, Кириенко поставил еще одну задачу – рост выручки по новой продукции. «Следует сказать, что перечень того, что сегодня может производить "Маяк", довольно широкий, здесь создана уникальная производственная база, она может быть загружена намного больше, чем сегодня. В связи с известными событиями в мире открываются уникальные возможности по импортозамещению: Росатом" активно этим занимается, и нам многое удается. Мы отчетливо понимаем, что роль "Маяка" в этом процессе может быть очень серьезная. Да, приходят сюда заказы, а могут приходить в разы больше», – считает он.

Ранее сообщалось, что генеральным директором ФГУП ПО «Маяк» назначен Михаил Похлебаев, до недавнего времени – гендиректор ФГУП «Приборостроительный завод» (ЗАТО Трехгорный, Челябинская область)

 

http://dostup1.ru

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: