Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 24 сентября, 03:20
Регистрация на сайте
Авторизация
| Губерния

Заморозки до –5 ожидают Челябинскую область в конце недели

Заморозки до –5 ожидают Урал, в том числе Южный, в конце недели – при этом в дневные часы температура воздуха будет подниматься до 15-17 градусов Подробнее

| Губерния

Пятьсот ветеранов Челябинской области в 2020 году получат выплату на ремонт жилья

С января 2020 года по поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера в регионе увеличен размер единовременной материальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны на текущий и капитальный ремонт жилья, подводку к дому газопровода и установку внутридомового газового оборудования. Всего на эти цели из средств областного бюджета выделено 28,5 млн рублей.
Размер помощи ветеранам на ремонт квартир в многоквартирных домах вырос с 15 до 40 тыс. рублей, ремонт жилых домов — с 25 до 66 тыс. рублей, подводку к дому газопровода и установку внутридомового газового оборудования — с 25 до 100 тыс. рублей, капитальный ремонт жилья — до 107 тыс. рублей, сообщает минсоцотношений.«Благодаря инициативе губернатора в 2020 году значительно пересмотрены размеры выплат. Жизнь меняется, и стоимость услуг тоже. Глава региона Алексей Текслер принял решение увеличить суммы, причем некоторые из них в четыре раза, — пояснила министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина. — С января 2020 года пособия на ремонт и газификацию получили порядка 300 человек, а всего в этом году помощью воспользуются 495 южноуральцев. На эти цели в областном бюджете запланировано порядка 28 миллионов рублей».С помощью областных средств капитально отремонтировала жилье труженик тыла, коренная жительница Чебаркульского района Анна Водянова. Когда началась война, она окончила 4-й класс, а уже в 13 лет узнала, что такое тяжелый труд в колхозе. Анна Алексеевна воспитала троих детей, награждена юбилейными медалями в честь Победы в Великой Отечественной войне, в том числе к 75-летию. «Мне отремонтировали кухню: потолок, стены, пол — все теперь новое, а также поменяли окна на евро, — поделилась 90-летняя Анна Водянова. — Спасибо губернатору за такую поддержку ветеранов, нам это очень важно».Напомним, областное законодательство предусматривает выделение единовременной материальной помощи на текущий и капитальный ремонт жилья, подводку к дому газопровода и установку внутридомового газового оборудования неработающим одиноко проживающим ветеранам Великой Отечественной войны; неработающим одиноко проживающим супружеским парам, в которых супруга достигла возраста 55 лет, супруг достиг возраста 60 лет и один из супругов является ветераном Великой Отечественной войны; неработающим одиноко проживающим вдовам погибших в годы Великой Отечественной войны участников Великой Отечественной войны. Подробнее

| Губерния

В Челябинске обсудили духовные аспекты национальной безопасности

В Челябинске 23 сентября прошла конференция «Духовные аспекты национальной безопасности России». Ведущие эксперты в области национальной политики обсудили актуальные...

| Губерния

Челябинская область расширяет сотрудничество с госкорпорацией «Росатом» и защищает интересы своих производителей

В Москве состоялась рабочая встреча министра промышленности Челябинской области Павла Рыжего с главой Дирекции по ядерному оружейному комплексу ГК «Росатом» Олегом...

| Губерния

Кастинг на реалити-шоу «Просто бизнес» пройдет уже в эту субботу

Стать участником проекта и прокачать свой бизнес до нового уровня смогут семь предпринимателей Челябинской области. Героев пятого сезона ждет работа с трекерами,...

| Городские новости

Озерчанин офицер озерской дивизии Роман Табачков принял участие в самом масштабном беговом событии России – VIII-м Московском марафоне 2020

20 сентября 2020 года в столице собралась элита российской лёгкой атлетики.

На старт двух дистанций — 42.2 км и 10 км — заявились свыше 30 тысяч участников. В организации бегового события помогали 1500 волонтёров. На марафон 42.2км стартовало - 9644 человека Подробнее

| Городские новости

Финская компания требует обанкротить МУП Озерска

ПАО «Фортум» обратилось в суд с заявлением о признании главного коммунального предприятия Озерска — ММПКХ — банкротом. При этом арбитражный суд пока не дал оценки...

| Губерния

Южноуральским аграриям необходимо завершить уборку зерновых культур до середины октября

Задачу ускорить темпы уборочных работ и завершить обмолот зерновых культур до 10-12 октября поставили перед аграриями в министерстве сельского хозяйства Челябинской...

| Губерния

Стартапы и компании Южного Урала могут получить на свои ИТ-проекты гранты до 300 миллионов рублей

Минцифры России выделяет 7,1 млрд рублей на гранты для ИТ-проектов. Получить поддержку смогут как разработчики ИТ-продуктов, так и компании, внедряющие цифровые...

| Губерния

Челябинская область получит дополнительные федеральные средства на создание мест в детсадах

Челябинская область вошла в число регионов, для которых Правительство России выделяет дополнительные средства на повышение доступности детских садов. Распоряжение...

| Новости читателей

Как воруют деньги в пенсионном фонде

Не успела страна прийти в себя после внезапного омоложения всех поколений «недопенсионеров» на пять лет, как в информационном пространстве запахло новыми переменами.

Дело в том, что в Государственную думу на рассмотрение поступил законопроект № 722163-7 о внесении поправок в Федеральный закон от 07.05.1998 № 75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах (НПФ)». Автором законопроекта является Правительство РФ, а разрабатывали его совместно Минтруд, Минфин и Центробанк России.

Изменения направлены, якобы, на улучшение положения граждан, имеющих пенсионные накопления. Точнее: тем, у кого есть право на получение негосударственной пенсии из НПФ, чиновники хотят вернуть старые условия выхода на пенсию и отменить повышение пенсионного возраста.

В настоящее время пенсионная реформа не предусматривает исключений для получателей негосударственной накопительной пенсии. Они имеют право на получение выплат из своих накоплений только по достижении общеустановленного пенсионного возраста.

По мнению чиновников, такие условия делают институт негосударственной пенсии менее привлекательным.

Считается, что потенциальные вкладчики не хотят так долго ждать и начинают задумываться о других источниках доходов в старости, а потому объем поступлений в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) уже начал сокращаться.

Их владельцам, а также государству, которое контролирует эту сферу, невыгодно такое положение дел.

Поэтому было принято решение вернуть возраст выхода на негосударственную пенсию: для женщин – 55 лет, для мужчин – 60 лет.

Читаешь такие сообщения и невольно думаешь: что они там в своих москвах курят?

Неужели не понятно, что «объем поступлений в негосударственные пенсионные фонды начал сокращаться» не потому, что кто-то из потенциальных пенсионеров «не хочет долго ждать», а совсем по другим причинам.

Главной же из этих причин стала банальная кража пенсионных денег со счетов граждан, «доверчиво доверивших» свои пенсионные гроши «негосударственным пенсионным фондам».

Как это происходит?

О! Очень тактично, бесшумно и беспыльно.

Вот один мой знакомый пенсионер, ставший в свое время клиентом негосударственного пенсионного фонда «С****р», вспомнив, что не получил в привычное время привычного ежегодного отчета, решил заглянуть в свой личный кабинет на интернет-портале данного фонда.

В личном кабинете его ожидало сообщение, гласящее помимо прочего:

«…В 2018 году на доходность негосударственных пенсионных фондов негативно повлиял ряд факторов. В первую очередь это снижение стоимости облигаций из-за повышения ключевой ставки в сентябре 2018 года, ухудшения ситуации на глобальных финансовых рынках и геополитических факторов…»

Жизненный опыт подсказал моему пенсионеру, что если речь зашла об «ухудшении ситуации на глобальных финансовых рынках и геополитических факторах», значит, перефразируя классика, «грабить будут».

И точно.

В графе о ежегодном начислении процента (около двух тысяч рублей) стояло минус 18 тысяч рублей.

Вернувшись к письму от генерального директора НПФ, пенсионер обнаружил фразу:

«…Сейчас в судах рассматривается несколько исков в связи с неисполненными обязательствами по выкупу из портфеля НПФ ценных бумаг. Мы рассчитываем, что разбирательства завершатся в пользу НПФ «С****р», тогда средства от выкупа ценных бумаг (около 20 млрд руб.) будут восстановлены в качестве доходности на клиентских счетах по итогам 2019 года. В этом случае доходность по счетам клиентов НПФ «С****р» в 2019 году может быть существенно выше, чем в других пенсионных фондах…»

То есть данный фонд неудачно крутил деньги пенсионеров и «потерял» (так это теперь называется?!) 20 млрд рублей, а расплатились за это клиенты фонда со своих счетов? Очень мило! Курочка по зернышку…

А уж от обещания, что «доходность по счетам клиентов НПФ «С****р» в 2019 году может быть существенно выше, чем в других пенсионных фондах» откровенно запахло чем-то вроде «МММ» Мавроди.

И после этого правительство надеется заманить в подобные «пирамиды» граждан своей страны под обещание «скинуть пятёрочку» с пенсионного возраста?

После всего этого доверять инициативам родного (для кого-то) правительства смогут только самые законченные и клинические… оптимисты.

Хорошей пенсии нам всем!

Как воруют деньги в пенсионном фонде

Как воруют деньги в пенсионном фонде

Александр Волынцев

2019-06-27YEKT16:41:00

Ключевые теги: пенсии, деньги, пенсионные накопления.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Гость,

Странно... Я один не удивляюсь этому?..

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2020 (364)
Август 2020 (300)
Июль 2020 (441)
Июнь 2020 (343)
Май 2020 (203)
Апрель 2020 (295)
Обсуждаемые новости