Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 18 августа, 21:19
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (239)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Экзамены управдомам. Им надо ответить на 200 вопросов, чтобы получить лицензии

Вчера в Кыштыме состоялось совещание руководителей управляющих компаний, ТСЖ и заместителей глав муниципалитетов по ЖКХ северной части области.

Жуликов

отсеят

Основная цель совещания сводилась к улучшению качества предоставляемых услуг населению. А для этого требуется повышение квалификации руководителей управляющих компаний. До мая следующего года они должны сдать экзамены, после чего их компании получат (или не получат) лицензии на право коммунальной деятельности. Особое внимание будет уделено именно руководителям. Как сказал на совещании и. о. начальника Главного управления Государственной жилищной инспекции Челябинской области Александр Дмит­риев, среди них не должно быть людей, так и ли иначе имевших или имеющих трения с законом.

А пока что проблем с качеством обслуживания многоквартирных домов предостаточно. С начала года и по состоянию на 5 декабря со всей области в адрес Госжилинспекции поступило 15198 жалоб. Хотя среди самих жильцов домов по-прежнему бытует убеждение, что их проблемами должны заниматься кто угодно, но только не они.

С лампочкой –

к президенту

Зачастую невозможно организовать собрание по поводу сбора средств на капитальный ремонт или смены неугодной управляющей компании. Зато по любой мелочи, вплоть до погасшей в подъезде лампочки, петиции нап­равляются вплоть до администрации президента. В то время как все вопросы можно и нужно, в соответствии с Жилищным кодексом, решать на совете дома. Но вот как раз создать такой совет куда труднее, чем сочинить коллективное письмо в высшую инстанцию.

Вывод один – с людьми надо работать: разъяснять, растолковывать их права, которые они могут реализовать как раз на общем собрании. Вполне вероятно, прогресс начнётся тогда, когда руководители управляющих компаний пройдут лицензирование. А это не очень непросто, так как надо будет ответить на 200 (!) вопросов.

– Механизм необходимый, – сог­лашается координатор движения «Зелёный город» из Озёрска Евгений Шитиков, – но излишне жёсткий. Да и качество услуг после этого вряд ли улучшится.

С ним не согласились другие участники совещания. Они считают, что лицензирование всё-таки повысит ответственность управляющих компаний и их руководителей перед жильцами.

Юрий Валентинович Чамовских,

директор управляющей компании «Комфорт» (Кыштым):

- Раз есть закон, то надо лицензироваться. Другого не дано. В противном случае надо уходить с рынка жилищных услуг. Ничего страшного: будем готовиться к экзаменам.

 

http://www.kr74.ru/articles/10/4851/1.html

Ключевые теги: ЖКХ, УК, Кыштым.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости