Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 23 сентября, 23:14
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (267)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

Проект бюджета дорабатывают

Депутаты продолжают коллегиальное обсуждение главного финансового документа на будущий год. На этой неделе парламентарии рассмотрели предлагаемые администрацией расходы на социальную поддержку граждан, а также программы благоустройства и капитального строительства.

Сохранен уровень социальной поддержки

В наступающем году планируется сохранить существующий уровень социальной поддержки жителей. На данные цели из местного бюджета будет выделено 22 млн. 239 тыс. рублей. Надо отметить, что при планировании расходов на социальную защиту населения профильное Управление администрации учло рекомендации депутатского корпуса, Общественной палаты округа.

По словам руководителя УСЗН Ирины Мосягиной, значительные суммы в бюджете подразделения запланированы на мероприятия, связанные с предстоящим празднованием 70-летия Победы в Великой отечественной войне. Ожидается, что к памятной дате ветераны получат материальную помощь, в клубах пройдут вечера и встречи.

Новшеством наступающего года станет изменение принципа компенсации расходов на социальное такси. С января запланировано полное возмещение затрат на данные услуги, исходя из существующих в округе цен. А вот расширения списка пользователей социального такси не произойдет, несмотря на соответствующую инициативу депутатского корпуса. В 2015 году правом бесплатных поездок смогут воспользоваться инвалиды первой группы, дети-инвалиды, инвалиды-спортсмены, инвалиды, посещающие Школу реабилитации в Комплексном центре, а также пациенты гемодиализа.

Напомним, парламентарии, работающие в комиссии по здравоохранению и социальной защите населения, предлагали обеспечить правом пользования услугами социального такси озерчан со второй группой инвалидности, страдающих серьезными заболеваниями опорно-двигательного аппарата. К сожалению, медики не готовы выделить таких горожан в отдельную группу, а включение в список льготников всех инвалидов второй группы – затратное мероприятие, на выполнение которого у округа пока нет средств.

Запланированы реконструкции спорткомплекса и музея

Проектом бюджета пока предусматривается снижение финансирования отдельных программ строительства и благоустройства. Наиболее ощутимый разрыв – в расходах на ремонт улично-дорожной сети. В данный момент соответствующие программы не наполнены деньгами, но специалисты администрации рассчитывают, что приведение дорог округа в порядок продолжится за счет региональных средств, а также за счет будущих корректировок бюджета.

Как пояснил заместитель главы администрации Валерий Черкасов, при разработке бюджета-2015, в приоритете было планирование расходов на выполнение майских Указов президента, подразумевающих повышение зарплат работников бюджетной сферы. С учетом важности поставленных главой государства задач, вопросы на благоустройство и строительство ушли на второй план. Тем не менее, бюджетных средств должно хватить и на поддержание в рабочем состоянии объектов инфраструктуры, и на реализацию принципиальных для округа проектов. В общей сложности на финансирование программ УКСиБ и УКС рассчитывают направить более 370 млн. рублей.

Городские власти запланировали на следующий год значительные работы по капитальному строительству и реконструкции объектов. Выделены средства на проведение первого этапа ремонтных работ в спортивном комплексе «Строитель», в здании по пр. Ленина,32Б, где планируется разместить городской музей.

В проекте бюджета заложены средства на строительство новой теплосети по ул. Строительной. Ее прокладка позволит решить проблемы с отоплением во многих домах в районе ул. Набережной и ул. Бажова. Кроме того, 5 млн. рублей планируется направить на реконструкцию сетей наружного освещения и оборудования в подстанциях округа.

Еще на этапе планирования проекта бюджета, он обсуждался с депутатским корпусом, поэтому у парламентариев была возможность заблаговременно озвучить свои замечания. Некоторые из них уже учтены. По настоянию депутатов наполнена деньгами муниципальная программа «Повышение безопасности дорожного движения». На выполнение мероприятий, обозначенных профильной комиссией, заложено два млн. рублей. По предложению парламентариев в бюджете запланировано 6,5 млн. рублей на ремонт проездов дворовых территорий.

Несмотря на тщательную совместную проработку проекта главного финансового документа на будущий год, у депутатов пока немало вопросов к обсуждаемому бюджету. Глава округа Александр Калинин возмущен тем, что до сих пор не заложены средства на установку Стенда Почета, открытие которого должно быть приурочено к юбилею Озерска. Объяснение отсутствия финансирования тем, что на данный момент не разработана смета на будущие работы, главу не устроило.

- Бардак. Мы беремся за дело, а до логического завершения его не доводим, - заявил Александр Калинин. - Это недопустимо. Разговор о Стенде Почета ведется на протяжении всего года, было время провести подготовительные процедуры. В мае объект должен быть сдан в эксплуатацию, и это не обсуждается.

Валентина Сылько обратила внимание администрации на необходимость предусмотреть средства на субсидирование Управляющих компаний для осуществления благоустройства дворовых территорий. «Наполнение соответствующей программы – единственная возможность приводить в порядок дворы, пусть даже на условиях софинансирования с жителями», - отметила Валентина Сылько.

Валерий Черкасов предложил в 2015 году сделать тематическим конкурс социальных проектов и таким образом вложить средства в благоустройство дворовых территорий. Однако Валентина Сылько категорически отвергла идею. «Нельзя подменять понятия, - считает заместитель председателя Собрания депутатов. - На благоустройство дворов необходимо закладывать бюджетные средства, а конкурс социальных проектов существует для воплощения в жизнь ярких идей общественников».

- Социальные проекты дают возможность озерчанам реализовываться, украшать округ, – выразила позицию по данному вопросу председатель Общественной палаты Вера Аксенова. – За два года за счет выделяемых из бюджета средств, при участии спонсоров, в округе установлены вертикальные клумбы, «дерево любви», появились велодорожки… Сомневаюсь, что из бюджета были бы выделены средства на реализацию данных проектов, если бы у нас не было конкурса социальных проектов.

Геннадия Полетаева интересовало, почему в бюджете не предусмотрены средства на продолжение благоустройства городского пруда. Валерий Черкасов пояснил, что запланированные на объекте работы уже выполнены.

- Рано ставить точку, - подчеркнул Александр Калинин. - Для начала надо дождаться весны и оценить результат: какой пруд мы увидим после зимы? Насколько качественно выполнены работы по укреплению береговой линии? И потом, пруд необходимо приводить в приличный вид. Вокруг должны быть установлены скамейки, засеян хороший газон, появиться бетонированная обводная дорожка, высажены кустарники…

Свои рекомендации относительно внесения изменений в программы благоустройства и капитального строительства парламентарии озвучили в ходе депутатского обсуждения. Принявшие участие в разговоре представители Общественной палаты подготовят для администрации письменные пожелания. Напомним, окончательное принятие бюджета-2015 запланировано на 24 декабря.

Проект бюджета дорабатывают

Проект бюджета дорабатывают

Проект бюджета дорабатывают

Проект бюджета дорабатывают

http://ozerskadm.ru/about/info/news/23593/

Ключевые теги: бюджет, депутаты.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости