Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 22 октября, 20:28
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (261)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

Самому младшему приверженцу айкидо в Озерске всего четыре года

Клуб айкидо в Озёрске существует 15 лет. Руководит им бывший военнослужащий дивизии, прошедший путь от инструктора по спецсредствам до командира взвода специального назначения, капитан в отставке Дмитрий Михайлов. Прежде, чем стать сэнсэем (учителем), Дмитрий долго обучался искусству айки в Екатеринбурге.

В 2000 году озерчане вошли в состав профессиональной лиги айкидо "Интерайк" в Екатеринбурге. Большую помощь в развитии клуба оказал Михаил Полешко (3 дан), который регулярно посещал наш город, проводил аттестации и семинары. В 2009 году клуб перешел на изучение ёсинкан айкидо и вошел в состав екатеринбургского зала "СИНКЕН».

Сегодня у Дмитрия Михайлова занимаются 140 человек в возрасте от трех с половиной до 60 лет. У приверженцев этого вида спорта запрещены соревнования, а степень их мастерства оценивают опытные сэнсэи, вручая сертификаты с оттиском каменной печати о присвоении очередной ученической ступени «кю» (с десятой по первую) или мастерской степени «дан» ( с первого по десятый). Для получения очередной ученической степени, айкидока должен посещать тренировки в течение 2—6 месяцев и сдать экзамен, показав хороший уровень владения техниками. В прошедшую субботу, шестого декабря, в спортивном зале КСК «Лидер» состоялся очередной семинар , который включал в себя мастер-класс и проверку на повышение мастерских и ученических ступеней. Экзамен принимал приехавший из Екатеринбурга Михаил Полешко. В результате 59 озерских айкидок, самому младшему из которых исполнилось всего четыре года, получили сертификаты. «Только развивая себя, - говорит Дмитрий, - можно передавать опыт другим». Вот поэтому в 20-х числах февраля следующего года озерский сэнсэй отправится на встречу с одним из лучших преподавателей айкидо в мире Андо Цунео (8 дан), чтобы получить очередную порцию умений и знаний.

http://ozvest.ru/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: