Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 8 декабря, 05:34
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2019 (51)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
| Новости

Почти четверть снятых с южноуральцев клещей заражены боррелиями

В Роспотребнадзоре рассказали, какие инфекции переносят кровососущие.

С начала сезона в лабораториях Челябинской области исследовали 6800 клещей. Почти 23 % из них оказались носителями боррелий, 1,3 % заражены вирусом клещевого энцефалита, 2,3 % — эрлихиями, 1,2 % — анаплазмами.

Известно, что боррелии вызывают болезнь Лайма, при которой поражается нервная система. Инфекция бактериальная, поэтому лечится исключительно антибиотиками. Вакцины против боррелиоза не существует. Эрлихии и анаплазмы также относятся к бактериальным возбудителям, антибактериальную терапию при заражении следует начать как можно раньше.

Не заболеть клещевым энцефалитом или перенести его легче помогает вакцинация (если нет противопоказаний). В Челябинской области бесплатно прививают детей 3-4 лет и ревакцинируют школьников, привитых в прошлом году, и учащихся первых и вторых классов, получивших вакцину ранее. За счет муниципальных бюджетов прививают всех остальных школьников и детей групп риска. Первая вакцинация состоит из трех прививок в течение года. Ревакцинацию проводят раз в три года.

По данным регионального Роспотребнадзора на конец июня, от энцефалита привиты более 143 тысяч южноуральцев, в том числе 96 930 детей. В прошлом году от укусов клещей пострадали более 20 тысяч жителей региона. Из них 78 человек, в числе которых трое детей, заболели клещевым энцефалитом, один погиб. Все заболевшие были непривитыми. Боррелиоз перенесли 97 южноуральцев.

https://up74.ru

2019-07-05YEKT10:39:00
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости