Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 18 августа, 21:22
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (239)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Политика

В Челябинской области развитие гражданского общества идет по государственному сценарию, не всем это нравится

Южноуральцы высказались против зависимости гражданского общества от власти.

Вчера на заседании Общественной палаты Челябинской области обсуждался ход подготовки стратегии развития гражданского общества в регионе.

По словам председателя палаты Вячеслава Скворцова, главная цель стратегии – воссоздание общества проектных,позитивных,активных и толковых людей. Скворцов заявил, чтоформирование гражданского общества в регионе развивается по государственному сценарию.

«Доминируют государственные инициативы, госпредложения, господдержка.

Партнерский характер развития. Мы выстраиваем отношения с абсолютным большинством органов исполнительной власти Челябинской области и Законодательным собранием», – отметил Вячеслав Скворцов.

Скворцов заявил, что самая неблагоприятная картина взаимоотношений власти с институтами гражданского общества наблюдается в Озерске, Миассе, Чебаркуле и Златоусте.Самый лучший стиль взаимодействия выстроен в Магнитогорске, Увельском, Пластовском районе и Советском районе Челябинска.

Как заявляет Скворцов, необходимо продолжать устанавливать партнерские отношения гражданского общества со всеми структурами власти: «Тогда у нас не будет ненужных митингов, и мы сможем собираться в зале и слышать любого.Надо приглашать в актив общественных палат тех, кто митингует, кто инакомыслит. Нужно научиться разговаривать с теми, кто не вписывается в общую канву каких-то мнений позиционно. Нужно научиться с ними работать».

Однако среди присутствующих нашлись те, кто не одобряет модель развития гражданского общества, зависящего от власти.

«Самый главный принцип гражданского общества – независимость от власти. При Общественной палате должны быть определены критерии оценки независимости от государства. Гражданское общество – это ассоциация добровольных объединений граждан. Эти объединения аморфны, самостоятельны и подчиняются только одному закону – закону о некоммерческих организациях. Поэтому важно для гражданского общества самостоятельно решать вопросы. Гражданское общество – это горизонтальная структура. Власть всегда вертикальна. Контролировать действия власти – вот главная функция гражданского общества», – заявила член Общественной палаты Челябинской области Луиза Махмутова.

Как считает Луиза Махмутова, пока в регионе уровень развития независимого гражданского общества довольно слабый. Но финансирование его из бюджета недопустимо. Существовать гражданское общество, по словам Махмутовой, должно при поддержке малого и среднего бизнеса.

Тем не менее, большинство проектов в «Стратегии развития гражданского общества в Челябинской области», разработанной Общественной палатой, так или иначе предусматривают взаимодействие с властью и рассчитаны на господдержку.

NewDayNews.Ru: http://urfo.org/chel/521211.html

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
--1+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости