Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 22 августа, 20:01
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (265)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

Реализовано большинство муниципальных программ

На завершающей 2014 год сессии озерские парламентарии планируют рассмотреть проект бюджета на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. В настоящее время завершается подробное обсуждение предстоящих расходов округа на расширенных депутатских комиссиях.

На этой неделе, прежде чем приступить к рассмотрению проекта бюджета, народные избранники заслушали отчет Антона Алексеева, руководителя Управления экономики администрации, о реализации муниципальных программ в текущем году. По его информации, к концу декабря округ выполнит большую часть взятых на себя обязательств на общую сумму более 584 млн. рублей, вопросы остаются лишь по нескольким программам.

Вероятнее всего, в текущем году не будут израсходованы средства озерского бюджета, выделенные на «Повышение качества государственных и муниципальных услуг на базе МФЦ». Низкий процент исполнения по программе обусловлен отсутствием софинансирования из областного бюджета. Сложности существуют с освоением средств по ремонту коллектора в районе ул. Дзержинского,35, реконструкция которого продолжается второй год. Заказчиком перед строителями поставлена задача, невзирая на трудности, исполнить контракт. Пока они от обязательств не отказываются.

Выслушав Антона Алексеева, парламентарии рекомендовали изменить форму отчетности по реализации муниципальных программ. Основой должен стать объем выполнения программы. Информацию же об экономии, полученной бюджетом при проведении конкурсных процедур, следует озвучивать отдельно. Существующая форма отчетности вводит людей в заблуждение. Зачастую, при полном исполнении намеченного, в отчете, за счет экономии средств, указывается низкий процент исполнения программы. Замечание народных избранников принято к сведению и будет учтено при подведении итогов реализации муниципальных программ в 2014 году.

В ходе обсуждения парламентарии высказали массу замечаний относительно темпа реализации муниципальных программ. Юрий Бежаев недоумевал, почему организация парковочных мест для маломобильной группы населения запланирована на декабрь, когда за окном снег? Александр Калинин попросил озвучить подробный отчет по каждой программе.

- Все запланированные в бюджете программы значимы для округа, их реализации ждут жители, - прокомментировал услышанное глава округа. - За неисполнение мероприятий конкретные руководители должны нести персональную ответственность. Причем работать над выполнением программ необходимо в системе, на протяжении года. Несерьезно, когда уже в начале года есть деньги на выполнение мероприятий, а мы их проводим в декабре. Яркий пример – программа «Молодежь Озерска», на которую в текущем году было направлено всего 350 тыс. рублей. Небольшая, надо сказать, сумма, которая будет израсходована только сейчас, в один момент. Значит, на протяжении года работа не велась?

Глава округа подчеркнул, что в следующем году нельзя повторять ошибок текущего года. Работать над исполнением программ необходимо планово. Для исполнения поставленной задачи, в том числе, придется изменить принцип деятельности службе по делам молодежи округа. Тем более, что в следующем году подразделение будет ответственно за реализацию сразу трех программ: «Молодежь Озерска», «Противодействие распространению ВИЧ-СПИД», «Профилактика преступлений и правонарушений». Две последние – новые для нашего округа.

Программа, направленная на профилактику распространения чумы XXI века стала конкретным результатом прошедших в текущем году депутатских слушаний, посвященных крайне актуальной для округа проблеме. Правда, к ее наполнению у депутатов возникли вопросы. Валентина Сылько напомнила, что мероприятия, направленные на противодействие распространению ВИЧ-СПИД должны быть также заложены в другие программы. Надежда Юдина заявила, что 100 тыс. рублей на год для профилактической работы крайне мало, поэтому в течение года сумму необходимо увеличить за счет экономии бюджетных средств. Людмила Фролова предложила поработать над перечнем запланированных мероприятий, сделать больший акцент на лекции. По ее мнению, беседы специалистов с детьми дадут больший результат, чем проведение соревнований или изготовление одежды с тематическими надписями.

Часть средств по программе, направленной на профилактику преступлений и правонарушений, будет потрачена на стимулирование работы дружинников. Совершенно ясно, что в сегодняшних реалиях трудно собрать дружину активистов, готовых и день и ночь помогать полиции исключительно на добровольных началах. Механизм реальной поддержки дружинников разработают в следующем году, а средства на то, чтобы система заработала, и народная дружина не стала неосуществимым начинанием, в бюджете уже заложены.

В процессе обсуждения расходов по линии УЖКХ Александр Калинин поднял вопрос об активизации мероприятий по эвакуации брошенного транспорта. Главу округ не устраивает, что работы в данном направлении остановлены, а ранее вывезенный транспорт до сих пор не утилизирован и расположен на стоянке Управления капитального строительства. «Брошенный транспорт можно сдать на металлолом, но мы до сих пор оплачиваем его хранение на стоянке. Считаю такой подход не рациональным», - поддержал главу Геннадий Полетаев.

Андрей Дьячков, заместитель главы администрации, пояснил, что утилизации автотранспорта предшествует длительная процедура передачи машин в казну. На сегодняшний день оформлено 27 объектов из 108, они будут сданы в металлолом в ближайшее время. Ускорить процесс поможет специальный документ, разработкой которого занимаются юристы. После его утверждения эвакуация брошенного автотранспорта продолжится.

Юрий Бежаев обратил внимание коллег на необходимость увеличения расходов на содержание пляжей. Запланированные 500 тыс. рублей – недостаточная сумма, особенно с учетом того, что в округе организуется дополнительный пляж в Новогорном. «Я считаю, руководитель Управления имущественных отношений формально отнеслась к организации пляжа в поселке, - озвучил свою позицию Фарит Хисамов. – Местом отдыха назвали узкую полосу возле озера вдоль дороги, там отдыхать никто не будет. Официальный пляж необходимо переносить, и это мы обсуждаем на протяжении нескольких комиссий, а воз и ныне там». Специалисты имущественных отношений по рекомендации парламентариев вернутся к проработке данного вопроса.

На состоявшейся комиссии парламентарии утвердили прогнозируемые расходы на следующий год для Управлений ЖКХ, имущественных отношений, ГОиЧС, архитектуры и градостроительства, согласовали программу «Оздоровление экологической обстановки». К итоговой в текущем году сессии документы будут доработаны в соответствии с рекомендациями народных избранников.

Ключевые теги: бюджет, депутаты, развитие Озерска.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости