Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 22 октября, 00:32
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (260)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Политика

Озёрск избавляется от балласта

В канун наступающего года администрация Озёрского городского округа взялась за реструктуризацию. Изменения в структуре муниципалитета незначительные, но показательные. «Под нож» идёт бездействующая годами Служба стратегического планирования и инвестиционных проектов. Подразделение было создано на волне оптимистических настроений по поводу светлого будущего нашего ЗАТО в связи с ожиданием притока инвестиций, однако ничего, кроме громких заявлений, город не получил. К тому же, инициатор создания Службы Марина Шаповал переехала на ПМЖ в Москву, а кроме неё персонально отвечать за стратегическое планирование и привлечение инвестиций никто так и не взялся. Депутатам Озёрского Собрания предложено утвердить ликвидацию Службы и возложение её функций на одного из рядовых сотрудников Управления экономики администрации.

Другое предложение аппарата администрации касается Службы по делам молодёжи. На недавнем заседании профильной депутатской комиссии в адрес Службы прозвучал целый ряд замечаний. Основная претензия – неисполнение ни одной программы, проще говоря – неосвоение выделенных из бюджета средств. Всего программ, возложенных на СДМ, две: «Молодёжь Озёрска» и «Противодействие незаконному употреблению и обороту наркотиков». В условиях, когда финансирование, по сравнению с прошлыми годами, снижено в разы, неосвоение средств говорит, по мнению депутатов, только об одном: Служба не справляется. В связи с этим депутаты на прошедшем вчера заседании комиссии поддержали предложение администрации о ликвидации «молодёжной» структуры как отдельного подразделения и переводе её под крыло Управления по физкультуре и спорту.

Предварительное согласие на ликвидацию сразу двух направлений работы – с молодёжью и над стратегическим развитием города – администрацией получено. Окончательное утверждение запланировано на завтрашнем заседании Собрания депутатов Озёрска.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (2)

гостья,

вот интересно, а "бездействующая годами Служба стратегического планирования и инвестиционных проектов" как финансировалась? За чей счет получала зарплату?

гость,

Служба появилась в структуре администрации летом 2011 года. Работа началась в октябре 2011, когда предложили "взять ответственность на себя" Шаповал М.В. и видимо, закончилась, когда она уехала "на ПМЖ" осенью 2013 г. Что происходило в период 2011-2013 рассказывали все сайты, что делалось и кто там работал в 2013-2014 - неизвестно. Тишина. Финансирование- бюджетное.

"Озёрск избавляется от балласта": "согласие на ликвидацию сразу двух направлений работы – с молодёжью и над стратегическим развитием города – получено". Браво автору! Наконец признались: Озерск - город без будущего.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: