Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 13 декабря, 00:47
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (120)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

За сгоревшую спустя 3 года после покупки иномарку пострадавший требует с автосалона 1,7 млн

Потерпевший потребовал у автосалона вернуть деньги за купленный несколько лет назад Mercedes-Benz после того, как произошло самопроизвольное возгорание иномарки и она была практически полностью уничтожена.

Иск о защите прав потребителей рассмотрел горсуд. Там сообщили, что местный житель в 2010 году купил Mercedes-Benz за 1 млн 680 тыс. рублей. В октябре 2013 в результате самопроизвольного возгорания в иномарке были повреждены моторный отсек, обивка салона, сидения, а также лакокрасочное покрытие.

«В иске он указал, что причиной пожара явился аварийный режим работы электросети автомобиля, что свидетельствует о том, что ему был продан товар ненадлежащего качества. Мужчина просил суд взыскать с продавца стоимость автомобиля», – уточнили в суде.

Однако в процессе разбирательства мужчина не смог доказать «наличие существенных недостатков в товаре, возникших до его передачи потребителю».

«Между сторонами был заключен договор купли-продажи, имеется акт приема-передачи автомобиля, руководство по эксплуатации на русском языке, сервисная книжка. Гарантийный срок истек в октябре 2012 года. В целях всестороннего рассмотрения и разрешения дела по существу судом были назначены пожарно-техническая и автотехническая экспертизы. Эксперты не нашли производственного дефекта», – рассказали в суде, добавив, что в удовлетворении исковых требований владельцу иномарки было отказано.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

http://dostup1.ru/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости