Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 26 сентября, 13:57
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (300)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Юные озерские карикатуристы примут участие в фестивале, посвященном памяти жертв терракта во Франции

Трагедия, разыгравшаяся 7 января в самом сердце демократичной и толерантной Европы, потрясла мировую общественность. Террористический акт унес 17 человеческих жизней. Ворвавшись в редакцию сатирического журнала антирелигиозной направленности Charlie Hebdo, террористы в упор расстреляли главного редактора, сотрудников издания, карикатуристов. Погибли и стражи порядка.

Журнал с завидной периодичностью публиковал карикатуры на жизнь пророка Мухаммеда. Это и послужило главной мотивацией для напавших на редакцию исламистов. Мы попросили прокомментировать события известных художников Озерска.

Руководитель дизайнерского отделения озерского колледжа искусств, художник Евгений Черепанов был немногословен. Он пояснил, что к произошедшим событиям у него двойственное отношение. С одной стороны - это страшная трагедия, погибли люди, мир в очередной раз столкнулся с радикальным проявлением религиозного фанатизма. А с другой - такую реакцию на публикацию карикатур можно было предположить, ведь подобное не раз уже происходило. Религиозные чувства, по мнению художника, вещь очень опасная, особенно там, где существуют радикальные течения и движения... Мир должен становиться не только толерантным, но и мудрым, считает Евгений.

Очень близко к сердцу принял трагедию известный художник, руководитель единственного в России клуба юных карикатуристов "Клюква" Николай Чернышев. "Все, что публикуется сейчас на страницах газет, появляется в эфире и на экране, волнует меня как карикатуриста. Погибли художники, мои собратья по перу, расстреляны лучшие карикатуристы Франции! Оборвалась жизнь сотрудников журнала, полицейских. У меня нет слов. По следам катастрофы организуется фестиваль карикатур. Каждый человек, и ребенок в том числе, может направить по адресу, представленному на плакате свой рисунок, направленный против терроризма. Мы тоже примем участие в этом проекте, поскольку не можем оставаться безучастными. Предлагаю всем поддержать этот конкурс. "

http://ozvest.ru

Ключевые теги: в память.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: