Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 16 декабря, 04:43
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (170)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Нетронутые уголки Урала

Только земли, на которых не оставлено следов человеческой деятельности, практически нетронутые, но запечатленные объективами фотографов-первопроходцев допущены к стендам выставки «Первозданная Россия».

Земные красоты

О начинающейся 23 января в Москве фотовыставке «Первозданная Россия» рассказывает директор Челябинского государственного краеведческого музея Владимир Богдановский:

— Выставка эта открывается уже второй раз в Центральном доме художника на Крымском валу. Организует ее Совет Федераций, оргкомитет возглавляет Валентина Матвиенко. Первая подобная экспозиция была организована в связи с зимними Олимпийскими играми, на ней были представлены почти все регионы России, в том числе и Уральский округ несколькими областями. В нынешнем году Урал будет представлен только нашей областью.

— А почему так?

— Дело в том, что…

— Денег не нашли?

— Нет, ведь большую часть забот и затрат по созданию экспозиции, печатанию огромных фотографий, выпуску книжной продукции берет на себя Совет Федераций. Но дело в том, что главное условие для того, чтобы участвовать в выставке — безупречное качество фотографий. Они должны быть сделаны на очень хорошей технике. Качество требуется не только от фотографий, но и от сопутствующего оформления, а им будут образцы народного творчества, развитого в том краю, что представляет свои нетронутые красоты на основной выставке.

И мастера будут присутствовать в залах выставки, знакомить посетителей с образцами шедевров. Предполагается, что нашу область представят мастера златоустовской гравюры на стали.

А то, что меньше работ, чем было на год раньше, объясняется тем, что мастеров, способных да и попросту желающих бороздить землю в поисках пока еще сохранившихся незатоптанных мест, становится все меньше, поскольку дело это очень специфическое и трудоемкое. Надо быть знатоком своего края и фанатиком таких поисков. Нашей области по-прежнему есть что представить на выставку потому, что за годы поисковой работы наших фотомастеров накопился запас таких снимков…

Сказались труды членов Челябинского фотоклуба и творческого объединения «Каменный пояс».

И места, сохранившиеся в нетронутом виде, у нас, к счастью, пока есть.

Приманка из космоса

— Понятно, что огромные фотографии редкостных видов, сделанные изощренными мастерами с применением сверхсовременной техники, привлекут к себе внимание как самостоятельные произведения искусства. А какая то чисто утилитарная польза от этой выставки ожидается?

— Конечно. Изумительной красоты пейзажи, снимки обитателей наших краев не могут оставить равнодушными. И возможно, привлекут сюда любителей нетронутой природы. Нам помогло и помогает в подготовке и проведении выставки министерство культуры, которое старательно развивает сейчас туризм. А такая выставка — как увеличительное стекло: многое становится заметным.

— И как приманку на выставку вы отправили наш родной метеорит?

— Но это действительно вызывает большой интерес. Так пусть звездный пришелец послужит популяризации Южного Урала.

Нетронутые уголки Урала

Сергей Малков. Летнее солнцестояние. Хребет Нурали, Башкирия

Нетронутые уголки Урала

Александр Хаснулин. Метаморфоза сентября. (Озерск)

Нетронутые уголки Урала

Юлия Боровикова. Болотоходец. (Поселок Рощино)

Нетронутые уголки Урала

Владимир Ежов. Последний полет шмеля. (Магнитогорск)

Нетронутые уголки Урала

Наталья Беленцова. Отражение небес. (Челябинск)


Моргулес Ирина Израилевна

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости