Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 23 октября, 22:02
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (280)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Экономика

Халява закончилась: с 1 марта отменяется бесплатная приватизация жилья

Срок окончания бесплатной приватизации, начатой в 1991 году, переносился трижды. Но после 1 марта 2015 года россияне лишатся права получить свое жилье в собственность даром.

В Челябинской области почти треть жилых помещений не передана еще в собственность граждан. Чтобы реализовать свое право на приватизацию, нанимателям жилья необходимо до 1 марта 2015 года подать заявление в отделы, которые осуществляют приватизацию жилищного фонда городов и районов области. Например, в Челябинске это отдел КУиЗО, расположенный по адресу: ул. Кирова, 100.

Как сообщает областной центр технической инвентаризации, передача жилых помещений в собственность граждан возможна только после постановки объекта на государственный кадастровый учет. Технические паспорта на многоквартирные дома и квартиры в ЦТИ имеются, а на комнаты в коммунальных квартирах подобных документов нет. Следовательно, их приватизировать нельзя. Владельцам комнат в коммуналках сначала необходимо получить кадастровые паспорта.

Порядок предоставления муниципальной услуги по безвозмездной передаче в собственность жилых помещений утверждается на местном уровне, поэтому в городах и районах области он может иметь свои особенности.

http://u24.ru/news/13034/

Ключевые теги: приватизация, недвижимость.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: