Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 15 декабря, 18:52
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (170)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

Федерация картинга разместилась по новому адресу

После многих лет скитаний по частным гаражам озерские картингисты получили в пользование просторное помещение и автодром, где за месяц пребывания хорошо устроились: начали первые тренировки и объявили набор в секцию.

Вчера на своей новой базе руководители озерской федерации картинга Сергей Кирпичников и Виталий Бутузов провели организационное собрание для всех, кто проявляет интерес и хочет освоить данный вид спорта. Они радушно встретили родителей с детьми в здании автомастерских бывшего лицея №16, теперь принадлежащих Озерскому технологическому колледжу (ОЗТК), и предоставили информацию о реальных возможностях своей федерации:

- Благодаря главе администрации Павлу Качану и директору ОЗТК Елене Валеевой месяц назад у нас появилось большое и светлое помещение, тренировочный автодром и уверенность в завтрашнем дне. Сегодня мы располагаем прекрасными условиями для занятий и готовы бесплатно передавать свой опыт всем желающим. Единственное, чего нам не хватает – это техники.

Сергей Кирпичников и Виталий Бутузов пригласили горожан к сотрудничеству, заверив, что вложения в детский спорт не пропадут даром: «К сожалению, пока мы не имеем достаточного количества машин для массовых занятий, но этот вопрос можно решить частным порядком: один картинг стоит от 50 до 70 тысяч рублей. Цена не такая уж космическая, если вспомнить, что благодаря картингу дети вырастают дисциплинированными и здоровыми людьми. За тридцать лет через нашу секцию прошло не одно поколение озерчан. И никто из воспитанников не бросил свое увлечение, даже когда повзрослел: любовь к гонкам – это навсегда».

В том, что в Озерске жив интерес к картингу, можно было убедиться в импровизированном зале-гараже, где собралось несколько десятков человек (многие не пришли по объективным причинам) – их волновали не столько общие сведение, сколько подробности: когда можно начать заниматься, кто будет готовить трассу для тренировок, с какого возраста принимают в секцию.

- Картинг доступен всем, но мы ориентируемся, прежде всего, на детей. Из-за того, что многие годы наш вид спорта в Озерске не получал должной поддержки, потерянным оказалось целое поколение, - ответил на реплику из зала Сергей Кирпичников. Он же провел награждение озерских картингистов, успешно выступивших на недавних областных соревнованиях в Копейске. – Я считаю, что своих Шумахеров город должен знать в лицо.

Самое обнадеживающее сообщил собранию заместитель главы администрации Олег Ланге, который подтвердил готовность муниципалитета поддерживать картинг, действительно, популярный среди населения:

- На встречах со спортивной общественностью в адрес Павла Юрьевича Качана, главы администрации Озерского городского округа, неоднократно звучали предложения обратить внимание на технические виды спорта. Специалисты обозначили проблемы – при их детальном рассмотрении выяснилось, что они вполне решаемы. Недавно картингисты получили в свое распоряжение хорошую базу, в планах администрации – приобретение 2-3 машин для возрождающейся секции.

В Озерском городском округе власти всегда придавали особое значение развитию детского спорта. Не стали исключением нынешние непростые времена. По мнению Павла Качана, увлечение подрастающего поколения картингом самым наилучшим образом скажется на социальной и криминогенной обстановке в округе, будет способствовать формированию положительного имиджа территории.

Контактные телефоны: 8-9525120572, 8-9080553038.

Время тренировок: среда – с 18.00 до 20.00 часов, суббота-воскресенье – с 12.00 часов в течение дня.

На снимке:

картингисты Алексей Якушев, Илья Кирпичников, Роман Бутузов (6 лет), Сергей Маркин – медалисты областных соревнований в Копейске.

Федерация картинга разместилась по новому адресу

Федерация картинга разместилась по новому адресу

Федерация картинга разместилась по новому адресу

Федерация картинга разместилась по новому адресу

Федерация картинга разместилась по новому адресу

Федерация картинга разместилась по новому адресу

Федерация картинга разместилась по новому адресу

Федерация картинга разместилась по новому адресу

Федерация картинга разместилась по новому адресу

Федерация картинга разместилась по новому адресу

 

http://ozerskadm.ru/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости