Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 17 октября, 10:52
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (212)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

На Донбассе без вести пропал доброволец из Челябинской области

В социальных сетях получила распространение информация о поиске родных якобы погибшего на Донбассе ополченца из Челябинска. Автор поста в соцсети опубликовал фото и указал, что добровольца звали Михаил, позывной «Челяба», ему около 24 лет, отличительная примета — на груди большая татуировка в виде орла. Парня на фото быстро опознали жители поселка Увельский. Мы побывали в родном селе Михаила и выяснили, что говорить о его смерти преждевременно.

Соседи и знакомые Михаила рассказывают, что после окончания школы он отслужил в армии, затем поступил в Уральский государственный университет физкультуры. Летом 2014 года 26-летний Михаил Малютин неожиданно для всех уехал на Донбасс и записался в ряды ополченцев Луганской народной республики. Поговаривают, что в июле он и 7 его товарищей вступили в бой в районе поселка Металлист. Вернулись лишь двое. Михаила никто не видел мертвым, но с тех пор никто ничего и не слышал больше о нем. В соцсети он не появлялся, родным не звонил. Спустя полгода близких пропавшего без вести южноуральца начал искать Сергей Черновалов, назвающий себя «диспетчером» ополченцев.

— Мы ищем родственников, потому что, кроме имени Михаил и позывного Челяба, а также плохого качества фото с сотового телефона и информации о большой татуировке на груди в виде орла, у нас ничего нет, — сказал Сергей Черновалов.

В парне на фотографии жители поселка Увелка узнали Михаила Малютина. Однако они не верят, что он погиб. Есть предположения, что их односельчанин находится в плену. Эти слухи муссируются в соцсетях. Говорят, что родным Михаила звонили неизвестные люди и предлагали выкупить ополченца. По предварительным данным, речь шла о сумме в несколько тысяч долларов. У родителей Михаила, которые давно развелись, таких денег нет. Отец ополченца Михаила Малютина живет в ветхом домишке на окраине поселка Увельский, по словам соседей, мужчина часто выпивает. Правда, сегодня Михаил был трезв и утверждал нашим корреспондентам, что сын звонил в декабре.

— Последний раз я видел сына до отъезда в Украину летом прошлого года. В Украину он уехал в июле 2014, направился в Луганск. Последний раз звонил маме перед Новым годом, говорил, что все в порядке, — рассказал сайту «Первый областной» Михаил Малютин.

Однако другие члены семьи Малютина слова отца опровергают. Родные рассказывают, что мать Михаила, которая живет в Южноуральске, утверждает, что сын на связь не выходил уже около полугода.

— Среди мертвых, и то, как его ранили или убили, никто не видел. Никакой информации по нему нет, но мы надеемся, что он вернется живой и невредимый, — рассказали родственники ополченца.

По словам близких, последний раз Михаил Малютин звонил из Украины 24 июля. Их настораживает то, что кто-то регулярно выходит в онлайн со страницы Михаила в соцсети, но на сообщения не отвечает.

Рассказ жителей села Увельского и отца Михаила смотрите в «Онлайн-ТВ».

http://www.1obl.ru/news/
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (1)

АЛЕКСАНДР А ЛУГАНСК,

Добрый день. Я знаю Михаила. Я был его командиром 11 илюля 2014г. он погиб в бою между посёлками Металист и Тепличное. Примерно в 12 часов попали в окружение. При выходе возле лесопосадки столкнулись лоб в лоб с нацистами. Миша и Стас погибли в первые минуту боя. Я его узнаю по фото. Он говорил что матери сказал что едет на север на заработки..... Но есть важная деталь во время боя мы отошли метров на двести в низ. и видели как нацисты подъехали на танке, кинули на броню тело Михаила и Стаса и увезли. Конечно можно надеяться что он жив..... Но в тот день на РЛС попали в плен 18 человек и их вскоре всех обменяли. Полагаю что его тоже обменяли бы если бы он выжил. Из окружения вышли четыре бойца погибли в тот день из нашего батальона 8 человек и на рлс попали в плен 18. (они закрылись в бункере их выжигали огнём,палили резину на вентиляционных каналах... Без света, воды и воздуха они продержались дня три и вышли)

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: