Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 21 сентября, 13:29
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (248)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Массовый запуск небесных фонариков

В последнее время очень широко распространено запускание небесных китайских фонариков на различных праздниках. Конечно, это красиво и романтично, люди даже организуют массовые мероприятия по запуску небесных фонариков. Но это совсем не безобидное увлечение, как может показаться на первый взгляд.

В соответствии с Постановление Правительства РФ от 17 февраля 2014 г. N 113 "О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации" - на территории поселений и городских округов, а также на расстоянии менее 100 м от лесных массивов запрещено запускать неуправляемые изделия из горючих материалов, принцип подъема которых на высоту основан на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня.

Такое решение было принято в связи с тем, что небесные фонарики, в которых используется открытый огонь, могут создать опасную ситуацию и послужить причиной большого пожара.

Запуск небесных фонариков запрещён во многих государствах мира, за нарушение предусмотрены серьезные штрафы и даже уголовная ответственность. Не успевшие потухнуть перед приземлением свечи поджигают строения и даже уничтожают целые леса. Китайские фонарики запрещены в некоторых штатах США, в Германии, Аргентине, Чили и Колумбии, Испании. А в Бразилии запуск их карается серьезным наказанием - вплоть до лишения свободы, поскольку считается экологическим преступлением (в Бразилии процент площади покрытой лесами составляет 55,7%).Известен случай, когда в Британии из-за неудачного приземления небесного фонарика произошел пожар на заводе по переработке пластмасс. Тушили огонь 45 пожарных расчетов и 200 спасателей, были пострадавшие.

По данным МЧС, пожары из-за нарушения правил безопасности при запуске фонариков происходили и в нашей стране. В частности, из-за них случился пожар на "Мосфильме". Также, в июне 2013 года в заповеднике «Столбы» в Красноярске из-за запущенных туристами небесных фонариков выгорело почти 3,5 гектара леса.

За нарушение требований пожарной безопасности в Российской Федерации предусмотрена административная ответственность.

Помните!

Небесные фонарики еще более непредсказуемые, чем фейерверки. Они летят далеко и горят долго. К тому, же после них остаётся немало мусора, который, ко всему прочему может попасть и в местные водоёмы. Напомним, что в соответствии с п. 1.3 Правил охраны жизни людей на воде в субъекте Российской Федерации и с п. 11 Правил использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории Озёрского городского округа, для личных и бытовых нужд – на водных объектах запрещается проведение соревнований, праздников и других массовых мероприятий без согласования с территориальными специально уполномоченными государственными органами.

http://ozerskadm.ru/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+2+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости