Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 16 декабря, 08:20
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (170)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Суд Первоуральска удовлетворил жалобу жителя Озерска на администрацию государственного заповедника

2 февраля в Североуральском городском суде состоялся необычный процесс. Житель Озерска Леонид Гибадуллин обжаловал действия администрации государственного природного заповедника «Денежкин Камень», по территории которого еще 8 апреля 2014 года промчались неизвестные лихачи на снегоходах.

Вернувшись в родные пенаты, туристы выложили в социальных сетях фотоотчет о своих гонках, а также фильм и подробности маршрута. Эти материалы вызвали законное возмущение в администрации «Денежкина камня». С помощью УФМС удалось установить их личности и начать проверку по факту правонарушения. По предварительным данным в составе «четверки смелых» был озерчанин Леонид Гибадуллин и трое жителей Кыштыма, в том числе и начальник ГИБДД Игорь Пыхов. Однако как только информация о начале проверки дошла до подозреваемых, все фотографии о подвигах на территории заповедника моментально исчезли с просторов Интернета.

Нарушителям покоя обитателей «Денежкиного камня» грозил штраф до 4 000 рублей и возмещение вреда, причиненного заповеднику, в размере 1800 рублей. 28 мая любителям отдыха на природе были отправлены телеграммы с уведомлением о месте и времени составления протоколов. 29 мая от нескольких нарушителей пришли объяснения, в которых они утверждали, что 8 апреля развлекались не в охраняемой зоне, а на озере Светлом, где преспокойно ловили рыбу.

Днем позже из Кыштыма пришло уведомление, что телеграммы не вручены. И это при том, что инспекторы уже подшили в папку с материалами расследования распечатки объяснений нарушителей, присланные в ответ на … на неполученные телеграммы!

6 июля истек срок, отпущенный законом на административное расследование. Дело пришлось прекратить, передав все материалы в МВД. Впоследствии оно было возобновлено и получило неожиданное продолжение. Один из подозреваемых – Леонид Гибадуллин – обратился в суд с жалобой на действия руководителей «Денежкиного камня» и потребовал прекратить административное преследование. Он утверждал, что никогда не пересекал на снегоходе границу заповедника.

Как сообщил «Озерскому вестнику» журналист из города Березовский Сергей Стуков, в зале судебных заседаний присутствовали руководители госучреждения и представители СМИ. Истец попросил рассмотреть дело в его отсутствии. Несмотря на то, что в материалах имелся диск с фотографиями, исчезнувшими из социальных сетей, и официальное подтверждение того, что на них запечатлены именно те люди, к которым предъявлены претензии, суд счел возможным отменить решение об административном наказании Л. Гибадуллина.

Руководители заповедника намерены обжаловать решение Первоуральского городского суда в высшие инстанции.

Для справки: Государственный природный заповедник "Денежкин Камень" расположен на севере Свердловской области.

Его территория полностью включает в себя массив Денежкиного Камня, восточные склоны Главного Уральского Хребта, хребта Хоза-Тумп, верховья рек Ивдель, Тальтия, Шегультан, Сосьва. Площадь заповедника 80 тыс. га. Вся территория закрыта для посещения туристами.

 

http://ozvest.ru/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости