Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 18 декабря, 17:53
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (177)
Ноябрь 2017 (310)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| На правах рекламы

Подогреватели ВВП: эффективные конструкции для создания отопительных систем

Особые секционные конструкции, предназначенные для обустройства отопительных комплексов и подогрева воды, которая поступает из тепломагистралей, называют подогревателями ВВП.

Принцип работы

Каждый из водяных теплообменников состоит из соединенных фланцами особых кожухотрубных секций. В конструкции также предусмотрен монтаж и специальных соединительных калачей. Объединение таких элементов позволяет получать блоки с необходимым уровнем тепловой производительности. Чтобы подсоединить такой подогреватель ВВП к трубопроводу, устанавливают особые конические переходы между его корпусом и самой трубой.

Каждая из отдельных секций данного теплообменника является неразборным блоком. В ее состав входят: опорные перегородки, корпус, а также теплообменные трубки и трубная доска. В подобных теплообменных конструкциях применятся секции 2-х видов: с компенсатором теплового расширения, или без него.

Подобные теплообменники отличаются очень высокой степенью эффективности. Такой вид оборудование имеет относительно высокую долговечность и обладает прекрасными эксплуатационными характеристиками. Принцип действия подобных агрегатов основан на подогреве воды самой водой. При этом холодная вода поступает в специальные трубки, которые нагреваются протекающей вокруг них горячей водой.

Особенности эксплуатации теплообменников

Такие водоводяные подогреватели могут быть установлены в отдельных котельных. Они используются и для оснащения индивидуальных или центральных тепловых пунктов, а применяются в прочих теплоснабжающих системах. Требованиями нормативной документации такие теплообменники ВВП, конструкция которых состоит их секционных блоков, калачей и переходов, может быть установлена лишь в определенных местах. Температура воздуха, в таких помещениях закрытого типа, не должна превышать определенную величину.

Водяные теплообменники подлежат обязательной ежегодной проверке. В процессе эксплуатации такого оборудования могут потребоваться ремонтные работы, позволяющие заменить трубки давшие течь. Для этих целей сам аппарат разбирается, и в нем демонтируются прохудившиеся элементы, на место которых устанавливаются новые. Места соединений развальцовываются в гнездах трубных досок. После проведения ремонтных работ, обязательно проводят гидравлические испытания для восстановленного теплообменника.

Использование таких конструкций позволяет создавать эффективные схемы отопительных систем.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: