Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 20 октября, 06:32
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (244)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Зоозащитники Озерска утверждают, что домашние собаки стали жертвами официального отстрела бездомных псов, который почему-то проводился среди бела дня

В конце января в Озерске среди бела дня от рук неизвестного снайпера, стрелявшего дротиками с ядом, погибли две домашние собаки. Владелец одной из них написал заявление в полицию, на основании которого в данный момент проводится проверка.

Журналисты в статье "В Озерске неизвестные убивают домашних животных ядовитыми дротиками" связали жестокие убийства животных с угрозами местных догхантеров, обещавших начать кампанию по уничтожению бродячих псов. Однако озерские зоозащитники уверены, что в четвероногих стрелял предприниматель, с которым администрация округа заключила договор на ликвидацию диких собак.

Волонтеры фонда защиты животных «Сохрани жизнь» обратились с открытым письмом к главе округа Александру Калинину:

«В течение долгих лет в нашем городе поднимается вопрос о необходимости гуманного отношения к животным. Представители власти (в частности, В. Черкасов) ещё несколько лет назад уверяли меня в том, что, поскольку от области получены соответствующие распоряжения, в городе будут строить приют и стерилизовать бездомных собак, а не отстреливать их.

Вместо этого собак продолжают убивать дротиками с адилином, запрещённым во всём мире,ибо он вызывает мучительную смерть. Убивают средь бела дня, на глазах у людей. Так, 27.01.15 предприниматель, заключивший договор с администрацией, отстреливал собак на рынке на глазах у людей с 10 до 11 утра, а на Менделеева – в 16 часов!

Как такое возможно? Дротики с ядом (адилином) могут попасть в людей. Несчастные животные корчатся в муках на глазах у прохожих, которые после этого испытывают страшное потрясение! Это самое настоящее покушение на психическое здоровье человека!

Вопрос о данном предпринимателе и нарушении им всех мыслимых норм уже поднимался в администрации (в присутствии заместителя главы округа О. Ланге). Несмотря на это, беспредел продолжается.

Почему городские власти допускают такое в городе? Почему до сих пор не сделано ни шага в сторону цивилизованного решения проблемы животных-сирот?

Во всех городах уже есть приюты! У нас в Озерске работают волонтёры. Они сделали вольеры. Вместо того, чтобы выделить им средства на решение проблемы бродячих собак, на их стерилизацию , а также на расширение и утепление вольеров, деньги отдаются на жестокое убийство, приводящее людей в отчаяние!

От имени всех защитников животных и просто людей цивилизованных предупреждаю Вас о том, что мы будем писать о нарушении законов юридических и человеческих во все инстанции: в прокуратуру области, губернатору, Президенту.

Мы не дадим жестоко истреблять братьев наших меньших.

Людмила Абраменко по поручению широкой общественности и Озёрского благотворительного Фонда защиты животных «Сохрани жизнь».

Кроме того, зоозащитники уверены в том, что стрельба по животным в дневное время в людных местах небезопасна для горожан, а значит предприниматель должен быть привлечен к ответственности за то, что подвергал риску жизнь и здоровье земляков, и навсегда отстранен от подобной деятельности.

http://ozvest.ru

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Александр Леснов,

Уважаемая Людмила Анатольевна! Стрелять в собак или не стрелять, при свете дня или ночью, строить приют или не строить... Вечные вопросы, волнующие жителей всех больших и маленьких городов. А вот что дороже? жизнь собаки или жизнь и здоровье маленького ребёнка? Да, в русской ментальности собака друг человека, а в Корее прекрасное блюдо... Мне точно ясно одно: домашние собаки гуляют с хозяином на поводке и в наморднике и никто их не стреляет!

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: