Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 20 ноября, 10:57
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (167)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

В одной из школ Челябинска произошел пожар: дети выпрыгивали из окон

Сегодня вечером жители одного из домов по улице Университетская Набережная сообщили, что видят огонь в здании школы. В этот момент в здании находились дети, которые занимались в спортзале. Они покинули помещение под руководством тренера через окно. Прибывшие на место пожарные быстро ликвидировали источник возгорания.

Пожар произошел в школе № 25, здание которой располагается в доме № 30А на Университетской Набережной. Очевидцы сообщили, что видели огонь на первом этаже школы. Как выяснилось, горело подсобное помещение здешнего спортзала. В нем в этот момент занималось около 19 ребят от 7 до 18 лет, которые пришли на секцию рукопашного боя. Тренировка уже около часа шла в штатном режиме, когда одна из работниц школы забежала в спортзал и сообщила, что в тренерской что-то горит. Наставник ребят Евгений Абанькин попытался самостоятельно справиться с огнем, но у него ничего не вышло. Тогда он организовал эвакуацию ребят, помогая детям покинуть спортзал через открытое окно. К моменту приезда пожарных внутри уже никого не было.

— Возгорание произошло в небольшом помещении для инвентаря площадью 8 квадратных метров. Благодаря слаженным действиям сотрудников пожарной части № 7 пожар был устранен в течение 11 минут, — сообщили сайту «Первый областной» в ГУ МЧС России по Челябинской области.

На место также прибыли и сотрудники правоохранительных органов, которые обследовали территорию. По сведениям ГУ МВД России по Челябинской области, погибших и пострадавших в результате пожара нет. Как рассказали сами дети, причиной возгорания могло стать короткое замыкание, поскольку в этот момент в зале погас свет. Также стало известно, что почти все имущество "Южно-уральской федерации русского рукопашного боя" в огне погибло.

— К сожалению, сгорело почти все имущество нашего клуба: инвентарь, документы, все кубки, грамоты. Сгорел также татами, деньги на который мы копили несколько лет всем клубом. Нас никто никогда не спонсировал, существовали за свой счет, в основном, на средства тренера, вряд ли теперь нам выделят деньги на восстановление, — рассказал сайту «Первый областной» воспитанник клуба "Урал" Артем Мирасов.

Репортаж о пожаре в школе смотрите в программе «Время новостей» сегодня в 21:30 и 23:30 на телеканале ОТВ.

Источник: http://www.1obl.ru/news/proisshestviya/v-odnoy-iz-shkol-chelyabinska-proizoshel-pozhar-deti-vyprygivali-iz-okon-/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Никита Самойлов,

Я был там во время ЧП Тренировался 4 ушли

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: