Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 20 августа, 22:20
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (239)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Происшествия

В Озерске преступник трижды ограбил семью ветеранов-инвалидов

Ранее четырежды судимый озерчанин, 1985 года рождения, в ближайшее время предстанет перед судом по обвинению в грабеже. В течение одного месяца он трижды ограбил одну и ту же престарелую супружескую чету, пользуясь абсолютной беспомощностью пожилых инвалидов. Однажды мужчина заходил к ним в квартиру вместе со своим знакомым – родственником стариков. Он прекрасно знал, что ни прикованный к постели муж, ни его полуслепая жена не смогут оказать никакого сопротивления.

Злоумышленник, будучи в состоянии алкогольного опьянения, постучался в квартиру к своим жертвам днем 9 октября 2014 года и сослался на их общего знакомого. Дождавшись, когда хозяйка откроет, он прошел в комнату и угрозами заставил женщину отдать ему 10 000 рублей. В страхе за свою жизнь и здоровье мужа пенсионерка вручила грабителю требуемую сумму, которую он тут же пропил. Этой же ночью мужчина вновь вернулся, ломился в дверь, а когда понял, что его не впустят, разбил камнем окно (ветераны живут на первом этаже), забрался в комнату и буквально вытряс из насмерть перепуганных стариков еще 22 000 рублей.

8 ноября этого же года, опять оставшись без средств на выпивку, преступник в очередной раз вспомнил о беспомощных инвалидах. Осознавая, что его ни при каких обстоятельствах не впустят в квартиру, он заранее позвонил по телефону и, представившись участковым, расследующим предыдущие грабежи, договорился о встрече. Ничего не подозревающая женщина распахнула дверь, но вместо полицейского перед ней предстал обидчик и уже проверенным способом отнял 7000 рублей.

Вскоре грабитель был задержан. Оказалось, что за этот месяц он успел обворовать еще и спящую на скамейке женщину. Как сообщил «Озерскому вестнику» следователь СО при УМВД по ЗАТО г. Озерск Максим Крикотун, за преступления, предусмотренные статьей 161 УК РФ, нигде не работающему озерчанину «светит» до 7 лет лишения свободы и штраф до 10 000 рублей (!). Ветераны, на деньги, жизнь и здоровье которых посягнул варвар, вряд ли дождутся возмещения ущерба.

http://ozvest.ru

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости