Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 18 октября, 14:19
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (230)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Городские новости

В суд передано дело бухгалтера скандально известного озёрского завода. Имущество предприятия арестовано

В суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении главного бухгалтера озерского ОАО «Завод алкогольных напитков «Маяк» Галины Бердник, которая, по данным следствия, нанесла бюджету ущерб в 50,9 млн рублей, уклонившись от уплаты акциза на алкогольную продукцию.

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области, Бердник обвиняется по пункту «б» части 2 статьи 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере»). Установлено, что в ноябре-декабре 2012 года она включила в налоговую декларацию предприятия ложные сведения, благодаря чему завод не уплатил акцизные сборы на алкогольную продукцию. Федеральный бюджет в итоге недополучил более 50 млн рублей. По данным старшего помощника руководителя областного СУ СК РФ Владимира Шишкова, налоговые органы в настоящее время заявили гражданский иск на эту сумму, для его обеспечения на два здания предприятия, общей стоимостью в 75 млн рублей, наложен арест.

Добавим, расположенное в Каслинском районе ОАО «Завод алкогольных напитков «Маяк» регулярно оказывается в центре скандалов. По данным базы СПАРК, 100% акций ОАО «Завод алкогольных напитков «Маяк» принадлежит бизнесмену из Челябинской области Анатолию Некрасову (ранее были в собственности его же ООО «Оптовик», ныне ликвидированного). Некрасов «засветился» в истории с бывшим главой Озерска Сергеем Чернышевым: мэр выделил ОАО «Южно-Уральский спиртоводочный завод», директором которого и был Анатолий Некрасов, кредит в размере 126,4 млн рублей. Позднее, вопреки результатам финансовой проверки, которая выявила задолженность завода по налогам и сборам около 72,5 млн рублей, Чернышев подписал с Некрасовым договор бюджетного кредита со сроком погашения в 2010 году, после чего на банковский счет завода было перечислено 96,6 млн рублей из городской казны, которые предприятие так и не вернуло. В нарушение требований устава Озерска Чернышев без согласования с собранием подписал распоряжение о разрешении реорганизации ООО «ЮУСВЗ», в результате чего завод утратил возможность погасить задолженность по бюджетным кредитам. Всего по бюджетным кредитам ЮУСВЗ получил от Озерского городского округа 208 млн 578 тыс. 266 рублей 57 копеек.

Сергей Чернышев в 2013 году был за это осужден к 4 годам и 10 месяцам лишения свободы, а вот «Маяк» во главе с Некрасовым продолжил функционировать. Как юрлицо «Маяк» сначала был зарегистрирован в Каслинском районе Челябинской области, а весной 2013 года перерегистрирован в городе Шадринске Курганской области, где предприятие подало на собственное банкротство.

http://www.znak.com

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: