Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 24 октября, 09:15
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (281)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Озерск поздравил с восьмидесятилетием председателя ветеранской организации атомщиков

Мысль о том, что человек сам творец своей судьбы, не нова. Ветеран производственного объединения "Маяк" Василий Николаевич Фролов 12 февраля отметил славную дату - 80-летие со дня рождения. Многие его сверстники в этом почтенном возрасте уже давно пригрелись на теплой печке и не проявляют интереса к жизни, однако о нашем юбиляре можно сказать знаменитой строкой Блока: "И вечный бой! Покой нам только снится".

Родился Василий в небольшой деревушке в Липецкой области, отец рано ушел из жизни, мама одна поднимала двоих детей. Стремление к новым знаниям с детства отличало маленького Васю. Получив высшее образование в Москве, волею судеб он оказался в Озеркске, который тогда назывался Челябинск-40. Работал на заводе, носившем этот же номер, - 40. Здесь в городе встретил свою судьбу. С любимой женой отметили 55 лет совместной жизни, вырастили двух дочерей, обе получили высшее образование. Подоспела и пенсия - казалось бы, можно успокоиться и никуда особо не стремиться. Но с годами интерес к жизни у Василия Николаевича только возрастает - сколько еще неизведанного вокруг. Несколько лет он входил в состав совета ветеранов комбината, а последние шесть лет возглавляет его. Рассказывает о том, что работа с людьми очень увлекает. С благодарностью отзываются о Василии Николаевиче не только те, с кем он трудится бок о бок, но и все приходящие за советом, поддержкой.

Разнообразен круг увлечений юбиляра. Одно время собирал значки, занимался нумизматикой, оформлял фотоальбомы. Из экзотических хобби можно отметить плетение корзин, многие из которых раздарены друзьям. Был занят и таким кропотливым трудом как выращивание в домашних условиях лимонов и даже мандаринов. В последние годы собрал более четырехсот колокольчиков, которые привозит из многочисленных поездок, будучи страстным путешественником.

Безусловным жизненным достижением считает победу над вредной привычкой - бросил курить самостоятельно. На вопрос все ли сбылось, о чем мечталось, ответил - очень хотел сына, но получились любимые дочери и у них тоже только девочки. Зато сейчас у внучки, которая живет в Екатеринбурге, подрастает мальчик. Можно сказать - мечта сбылась! Василий Николаевич с нетерпением ждет, когда начнет приобщать малыша к настоящим мужским занятиям - бане, рыбалке. Живой, энергичный, Василий Николаевич Фролов надеется встретить 100- летний юбилей, и пусть этот план осуществится, как у артиста Владимира Зельдина, который также полон творческих идей!

http://ozvest.ru/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: