Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 11 декабря, 12:42
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (105)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Городские новости

УК «ЖКС» нарушает антитеррористическое законодательство

Прокуратура ЗАТО г. Озерск Челябинской области совместно с УМВД проведела проверку исполнения законодательства о противодействии терроризму на территории округа, в том числе и управляющими компаниями, которые обслуживают многоквартирные жилые дома и обязаны принимать меры по усилению безопасности жильцов с целью предотвращения терактов.

В ходе проверки, в частности, УК «Жилищно-коммунальная сфера» выявлены жилые дома, у которых двери, ведущие в чердачные и подвальные помещения, не оснащены запирающими устройствами, следовательно, любые посторонние лица могут свободно проникнуть в них.

Как пояснил старший помощник прокурора Иван Топунов, постановление Госстроя РФ «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» требует, чтобы входные двери или люки чердачных помещений, доступ на кровлю должны быть утеплены, оборудованы уплотняющими прокладками, всегда закрыты на замок, один комплект ключей от которого необходимо хранить у дежурного диспетчера или в комнате техника-мастера организации по обслуживанию жилищного фонда, а второй - в одной из ближайших квартир верхнего этажа, о чем делается соответствующая надпись на люке. Данная обязанность возлагается на организации по обслуживанию жилищного фонда. Такие же требования в соответствии с законом предъявляются к дверям, ведущим в техническое подполье, подвалы многоквартирных домов.

Проведенная проверка выявила в деятельности ООО "Жилищно-коммунальная сфера" нарушения Федерального закона от 06.03.2006 года № 35-ФЗ «О противодействии терроризму», Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 года № 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда». 24 февраля в адрес директора ООО «Жилищно-коммунальная сфера» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Для справки:

В соответствии ст. 3 данного Федерального закона, террористическим актом является совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях. Согласно ст. 2 Федерального закона от 06.03.2006 года № 35-ФЗ «О противо-действии терроризму», противодействие терроризму в Российской Федерации осно-вывается на следующих основных принципах: обеспечение и защита основных прав и свобод человека и гражданина; законность; приоритет защиты прав и законных интересов лиц, подвергающихся террористической опасности.

http://ozvest.ru

Ключевые теги: прокуратура, ЖКХ.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

ya_shelkopryad,

Так вот почему сотрудники нашей УК пару дней шумели около чердака в нашем подъезде)) И теперь ключ от чердачного люка хранится в одной из ближайших квартир верхнего этажа...

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: