Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 21 ноября, 22:24
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (192)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Суд снова не поддержал ритейлера из Озерска

Челябинское УФАС России правомерно признало озерскую компанию «Азимут» нарушителем закона о торговле, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении требований ООО «Азимут» об отмене этого решения.

По закону торговые сети, рыночная доля которых превышает 25 процентов, не вправе покупать или арендовать дополнительную площадь торговых объектов в границах своего муниципалитета или округа. В Озерском городском округе, по данным регионального УФАС, такие ограничения обязана соблюдать компания «Азимут», которая занимает монополистическое положение на местном рынке продовольственного ритейла.

Еще в сентябре 2013 года в региональное УФАС России поступило заявление гражданина с жалобой на действия местных торговых сетей «Три богатыря» (ООО «Азимут») и «Семья» (ООО «Селена»). В заявлении сообщалось, что жители 15 го микрорайона Озерска считают целесообразным открытие продовольственного магазина торговой сети «Тандер», а не расширение местных торговых сетей.

Челябинское УФАС России признало компанию «Азимут» нарушившей часть 1 ст. 14 ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации». В частности, в 2011 году компания увеличила торговую площадь при превышении доли на рынке в размере 25 процентов. «Учитывая, что деятельность по розничной торговле продовольственными товарами в данном торговом объекте стала осуществляться в 2012 году, а именно с даты открытия магазина по этому адресу, увеличение площади за счет введения в эксплуатацию нового торгового объекта произошло в 2012 году», — пояснили в УФАС.

Антимонопольный орган выдал предписание устранить нарушение, после чего компания обратилась в областной Арбитражный суд с заявлением об отмене этого решения. Арбитраж не удовлетворил требования ритейлера, не поддержал их и суд второй инстанции.

http://up74.ru

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: