Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 23 октября, 02:23
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (263)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Экономика

Озерск – Челябинск: в среднем, наши цены немного выше

Специально созданная комиссия Общественной палаты Озерского городского округа провела мониторинг цен на основные продукты питания, реализуемые населению в торговых сетях «Три богатыря», «Семья», «Монетка» и «Негоциант». Таким образом активисты продолжили работу по контролю за потребительским рынком.

Все началось в январе, когда Палата провела слушания по вопросу ценообразования, в которых приняли участие руководители муниципалитета, ученые-экономисты и представители местного отделения ВПП «Единая Россия». В итоге было решено направить в адрес органов местного самоуправления, силовых структур и торговых предприятий обращения с рекомендациями подключиться к решению возникших проблем: падает покупательная способность населения, снижаются объемы реализации товаров и услуг, растут издержки предпринимателей, сокращаются доходы местного бюджета.

По мнению Общественной палаты, представители бизнеса при организации своей деятельности должны придерживаться принципов социально ответственного предпринимательства, в том числе, осуществлять поддержку малообеспеченных групп населения. Как обстоят дела в реальности и учитывают ли продавцы общую ситуацию или ориентированы лишь на получение сверхприбыли – это выясняли общественники во время своего недавнего рейда по магазинам.

Практически везде комиссия Общественной палаты встретила понимание со стороны предпринимателей и, отыскав на прилавке самые дешевые продукты, составила следующий список цен, действительный на 02.03.2015 года:

Озерск – Челябинск: в среднем, наши цены немного выше

*В ходе мониторинга не учитывались скидки по дисконтным картам и прочим программам снижения цен, предоставляемых покупателям торговыми сетями.

**Средняя цена в Озерске была сопоставлена с аналогичными данными по Челябинску (опубликованными в газете «Парламентская неделя»).

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Вячеслав Евгеньевич,

В Челябинске всё очень дорого, порою цены завышают посредник -торговцы, накручивая то оптовую цену порою 150%! Помогло бы решить проблему предложение лидера эсеров Сергея Миронова об ограничении торговой наценки на основные продукты питания предельной величиной в 15%. Тогда цены бы реально снизились.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: