Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 21 августа, 03:57
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (239)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

В Бассейн! Идти или нет?

Человек и вода – понятия неразделимые, и это вполне естественно. За редким исключением, даже не имеющие отношения к спорту люди с удовольствием плавают и купаются. Мало того, хорошо известно, что плавание исключительно полезно: укрепляет мышцы и сердечно-сосудистую систему, успокаивает нервы и способствует поддержке хорошей физической формы.

В силу климатических условий плавание в открытых водоемах доступно жителям нашей страны всего 2-3 месяца в году. Да и кто знает, что за вода в речках и прудах: то их откроют для купания, то закроют… На море каждый год ездить тоже могут не все. Но заниматься плаванием можно круглый год – на то и существуют крытые бассейны.

В Бассейн! Идти или нет?

Что необходимо для посещения бассейна? Прежде всего – это медицинская справка. Конечно, сегодня любую справку можно купить, но не лучше ли еще раз убедиться, что со здоровьем все в порядке? Да и об окружающих подумать стоит – это просто элементарное правило хорошего тона.

Следующие необходимые принадлежности – это, конечно же, купальник, шапочка, тапочки и полотенце. Для принятия душа также требуется мыло (гель для душа) и желательно мочалка.

Начнем с купальников. Казалось бы, проще простого, но дело в том, что пляжный купальник и купальник для бассейна – это разные вещи. Эротичные бикини-«веревочки» для активного плавания абсолютно не годятся. Лучше всего для бассейна подходит слитный купальник из эластичной, достаточно плотной и хорошо держащей форму ткани, которая также позволяет коже дышать.

Текстильные шапочки – наиболее комфортные из всех вышеперечисленных. Они изготавливаются из трикотажа с добавлением лайкры. Хорошо тянутся, отлично прилегают к голове, их легко одеть и снять. Один существенный недостаток – быстро намокают. Поэтому такие шапочки лучше всего подойдут женщинам с короткими волосами. Но сушить такие шапочки можно даже на батарее.

Что касается тапочек, то, в принципе, для бассейна подходит практически все, что продается под названием «пляжные шлепанцы» (что и заметно, если посмотреть, какое разнообразие «прохлаждается» у бортиков бассейнов в ожидании хозяев). Главное – чтобы подошва была рифленой, а не гладкой (на гладкой обязательно поскользнетесь, а падать на кафельный пол больно!). Лучшими считаются хорошо знакомые нам с детства «вьетнамки», но их продают сегодня почему-то не везде. Тапочки бывают полиуретановые, полипропиленовые и резиновые. Без тапочек, повторимся, ходить по полу помещений бассейна не стоит.

Полотенце сгодится любое: и банное, и пляжное. Придется, конечно, захватить пакетик для мокрых вещей (положить сырое полотенце можно вместе с купальником).

Что еще надо знать:

Стандартный сеанс плавания длится 45 минут. После плавания тоже следует принять душ, поскольку дезинфицирующие вещества химически активны и лучше не оставлять их на коже слишком долго. Если время позволяет, можно вымыть и голову, а после хорошо вытереться. Хлорированная вода сушит кожу, именно поэтому вам и пригодится увлажняющий крем или лосьон для тела и лица.

Почти во всех бассейнах есть стационарные фены (в виде шумящих колпаков, как в парикмахерских), но иногда приходится довольно долго ждать, пока дойдет твоя очередь. Поэтому можно носить с собой домашний фен, а розетки, скорее всего, будут там же, где и стационарные фены. Впрочем, летом, в жаркую погоду, высушивать шевелюру до конца и необязательно – пока дойдете до дома или транспорта, солнышко досушит!

Для наилучшего эффекта плавательной нагрузки рекомендуется не есть в течение часа до похода в бассейн и примерно столько же после плавания. Но это не строгое правило. Аппетит после плавания разыгрывается не на шутку, поэтому морить себя голодом необязательно – можно взять какой-нибудь фрукт. А вот бутылочку питьевой воды возьмите обязательно, потому что при активных действиях организм теряет влагу, и неважно, что вы при этом находитесь в воде.

7 серьезных причин, чтобы пойти в бассейн

1. Плавание полезно для здоровья.

2. Плавание делает тело более совершенным.

3. Получить жизненно необходимый навык, к коим относится умение плавать.

4. Повысить свою самооценку

5. Плавание - низкотравматичный вид спорта, имеющий к тому же крайне мало противопоказаний.

6. Плавание позволяет избавиться от стресса накопившегося за день

7. Можно пообщаться в спортивном клубе или бассейне с единомышленниками, познакомиться с интерессными людьми.

5 не очень серьезных причин, чтобы пойти в бассейн

1. Снизить потребность в купании во время ожидания долгожданного отпуска.

2. Избавиться от излишков съеденных калорий.

3. Сбежать от домочадцев.

4. Провести досуг с пользой, а не с вредом для здоровья.

5 серьезных и не очень причин и отмазок, чтобы не ходить в бассейн сегодня или вообще никогда

1. Страх утонуть или страх воды.

2. Вы ходите в бассейн с другом (подругой), а он или она сегодня не может составить Вам компанию.

3. "Час-пик" в бассейне или именно сейчас там больше всего народу.

4. Как раз в это время плавает Ваш "любимый" конкурент в серой шапочке и черных плавках, который постоянно Вас обгоняет.

5. Лень-матушка и холодно на улице.

У жителей нашего города есть прекрасная возможность посещать крытый бассейн круглый год ( за исключением июля и августа). Приглашаем всех желающих в КСК « Лидер» в бассейн на сеансы оздоровительного плавания .

Справки по телефону 7-07- 14 .

С Уважением, методисты МБУ Арена

 

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости