Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 19 августа, 01:19
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (239)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Происшествия

В Озёрске жертвой телефонных воров стал сотрудник правоохранительных органов

Жители Озерска все чаще становятся жертвами телефонных мошенников. О новом, но уже широко расспространенном способе отъема чужих денег предупреждает пресс-служба полиции Озерска.

На этот раз опасность, по словам Максима Мясникова, специалиста УМВД по связям с общественностью, подвергаются продвинутые пользователи сотовых телефонов, у которых подключена и активно работает услуга "Мобильный банк". При этом не имеет значения, в каком именно банке открыт привязанный к конкретному номеру телефона счет.

Как правило, ничего не подозревающий человек получает с незнакомого номера СМС-сообщение с предложением пройти по прикрепленной Интернет-ссылке. Текст может быть самым разным и не играет никакой роли. Например: "Посмотри, как мы здорово получились!" или "Прочитай, что про тебя пишут". Адресат проходит по ссылке, попадает на какой-то странный сайт, решает, что отправитель просто ошибся номером - и забывает о сообщении. Между тем переход по ссылке запускает специальную вредоносную программу, которая получает доступ к мобильному банку, считывает пароли и переключает счета на другой номер телефона, с которого теперь можно совершать любые операции с вкладами. Их законный владелец не дождется уведомления о том, что с его счета сняты деньги, так как эта информация также будет поступать на чужой сотовый. Пропажу человек обнаружит только тогда, когда подойдет с картой к банкомату.

В полицию Озерска уже поступило несколько заявлений от горожан, у которых непонятным для них образом исчезли сбережения. Речь идет о самых разных суммах, в последнем случае жертвой стал сотрудник правоохранительных органов (!), лишившийся 32 000 рублей.

В связи с подобными схемами воровства в России была задержана группа хаккеров в Самарской области. У злоумышленников изъяли порядка 1200 телефонных СИМ-карт, что говорит о масштабах преступной деятельности. Очевидно, что на данном поприще подвизается не одна банда, некоторые следы ведут, например, в Украину.

Пока надежных средств, блокирующих вредоносную программу, еще не существует, специалисты правоохранительных органов по всей России только разбираются с ней. Полиция Озерска советует ни в коем случае не проходить ни по каким ссылкам, отправленным посредством телефонных СМС-сообщений и по возможности свести к минимуму использование мобильного банка. Только так вы сможете защитить себя и свои деньги.

http://ozvest.ru

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости