Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 16 декабря, 06:36
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (170)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Террористы пахнут… бромом. В Озёрске завершились учения «Атом-2015»

Челябинское Управление ФСБ России вместе со спецподразделениями провело боевые учения на военном полигоне в Новогорном, в пригороде Озерска. Южноуральские силовики на практике подтвердили, что могут справиться с террористической угрозой, даже если она направлена на ядерные объекты.

«Железнодорожный состав в районе населенного пункта Кыштым был заминирован. Произошла утечка брома. Цель – устранить последствия техногенной катастрофы, найти и обезвредить террористическую группировку», – звук в рации доносился громко и отчетливо. Мужчина в погонах изучал обстановку и то, как спецподразделение оперативно отрабатывает нештатную ситуацию. Несмотря на то, что это всего лишь учения, здесь все серьезно. На лицах командиров не видно и тени улыбки.

«Мы завершаем второй этап учений по ликвидации последствий террористического акта на ядерно-опасном объекте. Причем отрабатываем не только отражение атаки условных террористов, но и ликвидацию возможного радиоактивного заражения местности, чтобы обезопасить местных жителей. Кроме того, спецотряд занимается еще и тем, чтобы найти и обезвредить возможные террористические диверсионные группировки», – в разговоре с журналистами руководитель оперативного штаба в Челябинской области, начальник Управления ФСБ России по Челябинской области, генерал-лейтенант Игорь Ахримеев докладывает обстановку, как если бы отчитывался перед генштабом.

В учениях приняли участие около 150 сотрудников правоохранительных структур. На отдельных этапах учений к ним подключались еще 50-60 силовиков. ФСБ отрабатывает нештатные ситуации совместно с другими спецподразделениями.

«Такие учения крайне необходимы. Противник периодически вынашивает намерения по использованию так называемых “грязных” бомб, которые хоть и не наносят одномоментного силового повреждения, но причиняют огромный ущерб в виде радиоактивного заражения, последствия которого могут проявляться в течение нескольких десятков лет. В наше время очень важно предупредить опасность, а если она и произошла, оперативно ее устранить, насколько это возможно», – добавляет Ахримеев.

По словам начальника, он остался удовлетворен тем, как прошли учения. Однако от каких-то выводов и оценок воздержался, сославшись на то, что итоги будут подведены позже, на заседании оперативного штаба. Только после этого о результатах учений будет доложено губернатору Челябинской области как председателю областной антитеррористической комиссии.

«Могу пока только отметить: в очередной раз мы убедились, что областная антитеррористическая оперативная группа готова к отражению угрозы, а слаженность действий наших подразделений с каждым годом только возрастает», – говорит Ахримеев.

Отметим, что в течение трех дней, с 16 по 18 марта, южноуральские силовики перешли на усиленный режим несения службы в связи с учениями «Атом-2015». Группы сил и средств оперативного штаба отработали планы контртеррористических операций по ликвидации последствий террористического акта на ядерных и химически-опасных объектах Челябинской области.

Террористы пахнут… бромом. В Озёрске завершились учения «Атом-2015»

Террористы пахнут… бромом. В Озёрске завершились учения «Атом-2015»

Террористы пахнут… бромом. В Озёрске завершились учения «Атом-2015»

Террористы пахнут… бромом. В Озёрске завершились учения «Атом-2015»

Террористы пахнут… бромом. В Озёрске завершились учения «Атом-2015»

http://dostup1.ru/society

Ключевые теги: Новогорный, учения, терроризм.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости