Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 21 августа, 00:19
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (239)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Льготница, пострадавшая от аварии на «Маяке», за аферу с получением выплаты получила условный срок

Жительница Аргаяшского района, незаконно получившая более миллиона рублей льготной выплаты для «маяковцев», приговорена к трем с половиной годам лишения свободы условно.

62-летняя Минжемал Гафарова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, в особо крупном размере), сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Обладая статусом лица, подвергшегося радиационному воздействию вследствие аварии на производственном объединении «Маяк» и правом получения жилищного сертификата, женщина решила получить социальную выплату в большем размере. Для этого она изготовила акт о фактическом проживании совместно с ней ее внуков.

«На основании представленных подложных документов Гафаровой был выдан государственный жилищный сертификат на сумму 6 801 300 рублей, из которых 1 236 600 рублей получены ей в результате мошеннических действий», - пояснили в прокуратуре.

Аргаяшский районный суд приговорил М. Гафарову к наказанию в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком два года.

http://mega-u.ru/node/38233

Ключевые теги: Аргаяшский район, мошенничество, социальная выплата, ПО Маяк.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости