Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 24 октября, 09:15
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (281)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

Ассоциация определилась с вопросами

Состоялось заседание рабочей группы Ассоциации председателей советов МКД, целью которого было определение тем, вопросов и проблем, которые в первую очередь волнуют современных управдомов Озерска и которые должны стать основой для семинаров Ассоциации.

Напомним, уже почти два года Ассоциация председателей советов МКД организует для всех желающих семинары, на которых приглашенные специалисты рассказывают об основах управления многоквартирным домом, обсуждают изменения в Жилищном кодексе, отвечают на наболевшие вопросы.

В ходе почти двухчасовой встречи рабочей группы (на которой успели и поспорить, и опытом поделиться, и душу излить) все согласились, что семинары и встречи Ассоциации должны приобрести в этом году более прагматичный и практический характер, чтобы каждый слушатель мог в будущем воспользоваться полученной информацией для решения конкретных проблем. Вопросы необходимо четко сформулировать. Ответы должны содержать конкретные инструкции и советы. В соответствии с этим пожеланием и был разработан список тем и вопросов для будущих семинаров:

1. Общедомовое имущество. Порядок расчета платы за общедомовые нужды. Должники. Влияют ли их долги на итоговый размер платы? Работа с должниками.

2. Установка общедомовых приборов учета. Кто этим будет заниматься, с учетом сложного экономического положения в МПКХ? Что ждет те дома, в которых работа по установке ОДПУ даже не начиналась? В скольких домах уже установлены ОДПУ? Статистика. Выводы. Опыт. Проверенные подрядчики.

3. Контроль качества выполнения работ по содержанию и ремонту МКД. Гарантийные обязательства по текущим и капитальным ремонтам МКД.

4. Мы хотим быть услышанными! Как гарантированно добиться ответа и действий от руководства УК и чиновников, курирующих сферу ЖКХ, без затяжной переписки и обращений в суд.

5.Дворовые территории. Безопасность и благоустройство. Мастер-классы по следующим вопросам:

- Программы софинансирования и конкурсы соцпроектов, существующие в городе. Как принять в них участие? Пошаговая инструкция.

- Личный автотранспорт во дворах. Где можно его парковать, а где нет? К кому обращаться в случае нарушений?

- Возможно ли (и как это сделать правильно) запретить жителям соседних домов парковаться во дворе? Установка шлагбаума как решение проблемы? Что нужно, чтобы его установить? Другие варианты решения этой проблемы?

- Как сделать парковку во дворе? Требования к парковкам. Цены и подрядчики. Опыт.

- Безопасность и порядок во дворах и подъездах. Алкоголики, мусор, собаки и ощущение полной вседозволенности и безнаказанности. Какие санитарные нормы и законы должны работать во дворах? И почему они не работают? И конкретно: как избавить двор от маргинальных компаний, в том числе от употребляющих алкоголь; как приучить собаководов не выгуливать собак на детских площадках?

В список тем пока не стали включать всё, что связанно с программой капитальных ремонтов, сбором средств на них, работой регионального оператора и так далее. Рабочая группа, считает, что в течение года, когда программа начнет работать (или не начнет, а будет отправлена на доработку), часть из этих вопросов решится сама собой, а вот новых заметно прибавится. Председатели надеются, что внимание к теме капитальных ремонтов со стороны администрации и СМИ не ослабнет, и у общественности будет доступ к актуальной информации.

http://ozerskadm.ru/about/info/news/24570/

Ключевые теги: АПСМКД, семинар.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: